Запрос: у меня «особенный мальчик», откуда и почему у меня такой ребенок? Запрос: у меня «особенный мальчик» - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Запрос: у меня «особенный мальчик», откуда и почему у меня такой ребенок? Запрос - страница №1/1


Пример № 4

Анна, 1977 г.р.

Образование высшее – юрист, по образованию не работала.

Запрос: У меня «особенный мальчик», откуда и почему у меня такой ребенок?
Запрос: У меня «особенный мальчик», откуда и почему у меня такой ребенок? Замужем никогда не была. Миша – сын, внебрачный ребенок. С отцом сына познакомили друзья, и мы сразу притянулись друг к другу. Три года дружили. Встречались нерегулярно. Анатолий жил в городе Челябинске и приезжал часто к своим родителям. Имел семью, жену, дочь и сына разницей в пять лет. После рождения общего сына Михаила расстались. С мужчинами 13 лет не жила. Сейчас 1 месяц состою в гражданском браке. Новый муж Максим во всем устраивает: добрый, хозяйственный, мой идеал. Познакомились по интернету. Поздравил сына с Днем рождения. Стали общаться, переписываться, через 12 дней сделал предложение жить вместе. У мужа Максима было два официальных брака и два гражданских брака.

Разногласия в семье возникают только по поводу воспитания сына Миши. Супруг не понимает особенности ребенка, считает, что Миша избалованный мальчик. У сына диагноз: аутизм, ранее ставили ЗПР. Ребенок не идет на контакт с людьми, закрывается, проблема войти в новую обстановку. Страх общения с людьми.



Анне были заданы вопросы:

Вопрос: Были ли у Вас до встречи с отцом сына мужчины?

Ответ: Да, Я встречалась с Андреем. Он на 7 лет был старше меня. Я училась в институте. В возрасте 17 и 18 лет были две беременности. Одну беременность я прервала по обоюдному согласию с Андреем. Мне было тогда 17 лет. Вторую беременность прервала в 18 лет, приняв самостоятельно решение. Хотелось продолжить учебу в институте. Андрей хотел ребенка. После аборта наш союз распался, мы стали свободные от друга. Андрей отказался продолжать наши отношения. Он видел во мне волевую, настойчивую на своем решении женщину: «Ты идешь во всем напролом, Александра!» и… ушел.

Вопрос: Как вы выбираете партнера?

Ответ: По внутреннему состоянию. Я с первого взгляда понимала мой мужчина это или нет. Это чувство посетило меня при встрече с отцом Миши. Я тогда заочно училась в институте и работала. Познакомили и представили нас в магазине друзья. Мы стали созваниваться и встречаться, когда Анатолий приезжал к родителям в наш город. Это продолжалось три года. У Анатолия в Челябинске была своя семья: жена, старший сын и дочь – разницей в 5 лет. А потом появился наш общий ребенок – Михаил. Мы перестали встречаться. Изредка отец сына звонил и узнавал о ребенке. Когда Миши было 1,5 года он забрал родителей из города, чтобы наши встречи окончательно прекратились. Когда Миши было 3 года, его супруга узнала о двойной связи своего мужа Анатолия. Он находился в то время в реанимации и не смог ответить на мою SMS. Ответила мне его жена: «Прошу оставить моего мужа в покое». Я думала сутки, что написать и ответила: «Это роковая ошибка. У нас не было связи». Я все отрицала и вычеркнула отца Михаила из своей жизни. Жена Анатолия поблагодарила меня, она все поняла: «Спасибо!» - был ее ответ. Вскоре Михаила вывели из обычного Д/c и поставили диагнозы: ЗПР и позже аутизм.

Вопрос: Что заставило вас отказаться от отца сына?

Ответ: Это был мой грех. Он меня преследует и сейчас.

Вопрос: Что Вы скажите о новом супруге Максиме?

Ответ: Он мой идеал, только очень ревнивый. Придумывает то, чего нет. А в остальном он меня устраивает.

Вопрос: Какие проблемы существуют во взаимоотношениях с сыном?

Ответ: Миша упертый, настойчивый ребенок, требует повышенного внимания, эгоистичный – весь мир вокруг него, не принимает изменений мира. Способ реагирования – слезы обиды. Я долго терплю его выходки. Когда доведет до крайности мое терпение, я начинаю кричать: «Дрянь! С ума сошел! Совсем не соображаешь!». Миша закрывает уши.

Вопрос: Как реагировали в вашем роду Мужчины на вспышки гнева женщин?

Ответ: Отец пил. Молчал, делая вид, что не слышит и засыпал. Брат Андрей во время конфликтов со мной все время молчит. Теперь я понимаю.., а ребенок закрывает уши, чтобы не слышать.
Часть II. Составление геносоциограммы
Анна, 1977 г.р., замужем не была. В 2003 году родила сына для себя. Ребенку поставили диагноз: ЗПР, аутизм. Были два прерывания беременности от первой связи с Андреем. После рождение сына прервала отношения с отцом Миши. Сильно переживала открытия двойной связи женой Анатолия. Мужчин вычеркнула из своей жизни на 13 лет. Сейчас живет в гражданском браке с Максимом. Установку «Жизнь – терпение и тяжкий труд» - Анна переняла от мамы.

Мама Галина (1951 г.р.) - Нижнегорьковская область, село Скрябина. Ткачиха. Второй раз замужем за отца Анны. Первый брак распался по причине первого мужа (Алексея), который сидел два раза в тюрьме за воровство. От первого брака в 1972 году родилась дочь Ирина. После разрыва отношений с первым мужем Галина приехала в Рудянку к тетке в гости и там осталась жить и работать на заводе. Вскоре тетка познакомила Галину с новым избранником, приняв активное участие в личной судьбе девушки. От брака с отцом Александры (Эрнстом) родились дочь Анна и сын Андрей. Галина – женщина очень терпеливая, покладистая. Считает: «Жизнь - терпение и тяжелый труд». Муж всю жизнь пил. Разница в возрасте с мужем 14 лет.

Эрнст (1937-2008г.) – до встречи с Галиной имел два брака. Первая жена (Людмила) выпивала – это стало причиной ее смерти. Вторая жена (Фая) умерла от болезни (онкология). Имела взрослых детей. Эрнст был мужчина холеный, красивый, любил выпить. С Галиной брак по расчету. Свела тетка Галины. События развивались очень стремительно. Два часа посмотрели телевизор, потом тетка обработала Галину и поженила. «У отца очень тяжелый характер. Я бы не смогла жить с таким человеком» - со слов Анны.

Эрнст – тихий алкоголик. Все деньги присваивал себе, «пропил ни одну машину».



Бабушка Мария по материнской линии (1921-1983г) – во время ВОВ сбежала с передовой к любимому человеку, за это была осуждена властью на 5 лет, отсидела 2,5 года. Попала под амнистию. О прошлом рассказывать не любила. Стыдно. Боялась, что осудят. После ВОВ состояла в гражданском браке три года с Федором. После рождения дочери Галины Федор ушел из семьи. Позже у Марии было два гражданских брака с разрывом отношений. В 39 лет официальный брак с Иваном. Вместе с Иваном Мария прожила 11 месяцев. Ивана убили, причина убийства конфликт из-за собаки. Мария пережила смерть мужа спокойно, у Галины (ей было 10 лет) случилась истерика. В 56 лет Мария вышла замуж повторно. Муж был калека без руки. Бабушку сильно избивал. Мария сбежала от него на Украину, оставив все нажитое. Прожила 62 года.

Прабабушка Лидия по материнской линии (1900-1968г) – Было 11 родов. Выжило 4 ребенка. С мужем жила хорошо, совместно вели хозяйство и воспитывали детей. Умерла в 68 лет. Больше в роду ничего не говорят.

Прадедушка Василий (1890-1973г.) – в семье хозяин. Семья была в почете у односельчан. Внутрисемейные отношения строились на взаимном уважении. Василий умер в 73 года.

Бабушка Александра по отцовской линии (1914-1997г) – сирота с 6 месяцев по отцу, в 3 года по матери. Начала трудовую деятельность с 6 лет. В 16 лет вышла замуж. После 1965 года бросила мужа и жила с дочерью Валентиной.

Дедушка Иван по отцовской линии (1911-1980г.) - военный. Служил в Новосибирске. Во время ВОВ был серьезно ранен. Последствия войны были тяжелые, рано ослеп, травма бедра и др… С 1965 года до смерти жил один. Калека.

Прабабушка Акулина по отцовской линии (1877-1956г.) – прожила долгую жизнь, 89 лет. В браке состояла с Харитоном. Жили в г. Кирове.

Прадедушка Харитон по отцовской линии – известно, что сильный человек, никогда не болел. Воевал в гражданскую войну, был ранен. С женой Акулиной жили в согласии.
Часть III. Анализ законов рода

В роду Анны действуют следующие законы:

*по материнской линии – закон виктимологии. Автор сценария Бабушка Мария. Была осуждена властью за побег с передовой. Особенно этот закон активно проявился во взаимоотношениях с последним мужем, который сильно избивал Марию. Дочь Галина в 10 лет испытала сильный стресс, связанный с потерей отчима Ивана. У девочки случилась сильная истерика, как воздействие психологического удара потери мужчины. Именно этот факт способствовал терпению в семейной жизни Галины. Эрнест доминирует. Галина занимает позицию пассивной жертвы, выбирая долготерпение и молчание. У Галины остался внутренний «страх потери мужчины».

У Анны этот закон проявляется во взаимоотношениях с сыном, отцом сына. Позиции меняются от жертвы к преследователю. Анна выступает то в роли жертвы, то в роли преследователя.



Закон осуждения. Мария была осуждена властью за предательство Родине (сбежала с передовой к любимому). Очень боялась осуждения со стороны людей. О прошлом умалчивала. У Галины этот закон проявился в семейной жизни с первым мужем. Галина притянула мужчину (Алексея)), который был дважды осужден за воровство. У Анны закон осуждения проявился во внебрачной связи с отцом Михаила. Страх осуждения заставил Анну отказаться от отношений с Анатолием перед официальной женой.

Закон ухода мужчин. В роду по материнской линии мужчины уходят: к другой женщине (гражданские браки Марии); в смерть (муж Марии: Иван); в алкоголизм (Эрнст); уходят от гражданских жен в собственную семью (Анатолий); в ревность, как страх потере женщины (Максим).

Двойные браки. Бабушка Мария имела 3 гражданских и 2 официальных брака. Мама Галина имела 2 официальных брака. У Анны – три гражданских брака.
Законы рода по отцовской линии:

Закон сиротства. Автор сценария бабушка Александра, которая с младенчества осталась сиротой по отцу (в 1914г.), а позже по матери (предположительно в 1917г.).

Закон ухода мужчин. Мужчины по отцовской линии воевали и были ранены (Иван во время ВОВ; Харитон во время гражданской войны). Позже это проявилось уходом в болезнь. Предположение, что отец по линии бабушке Александры погиб в гражданской войне.

Отец Анны – Эрнст любил выпить как проявление ухода в алкоголь.

(По данному запросу в первую очередь рассматриваем закон ухода мужчин).

А также потеря женщин: бабушка Александра ушла в конце жизни от калеки Ивана (ослеп) и жила у дочери Валентины. Отец Анны Эрнст в двух предыдущих браках потерял жен: Людмила умерла от алкоголизма, Фая от болезни (онкологи).

По линии отца женщины долгожители (бабушка Анны прожила 83 года, прабабушка Акулина 79 лет).
IV. Анализ неэффективных психологических установок:

Негативная установки проявились у женщин рода по отношению к мужчинам.

Установка «Мужчина – любимый человек» (бабушка Мария сбежала с передовой к любимому) трансформировалась.

«Мужчина – потеря». Разрыв отношений гражданских браков бабушки Марии.

«Мужчина – боль». Потеря Марией мужа Ивана, которого убили.

«Мужчина – опасность». Бегство от мужа, который жестоко избивал Марию.

«Мужчина – стыд», а значит грех. Муж Галины Алексей сидел за воровство.

«Мужчина – терпение и тяжелый труд». Галина как проводник установки, выступает в роли пассивной жертвы.

Анна вытеснят мужчину из своей жизни совсем. «У меня нет мужчины. Я и мужчина, и женщина».

«Жизнь – долготерпение». И сын Михаил подтверждает эту установку. Он одновременно и боль, и опасность, и стыд, и терпение и тяжелый труд. Анна отрицает присутствие в своей жизни и жизни ребенка отца-мужчину. Она самостоятельно принимает решение сохранить жизнь детям или лишить их жизни (ситуация с Андреем – аборт; ситуации с Анатолием – родить для себя). В то время когда Анна окончательно разрывает отношения с отцом сына и отрицает с ним связь перед женой – Михаилу ставят диагнозы: ЗПР и аутизм.

Таким образом, своим приходом сын – Михаил заставляет женщин рода пересмотреть свое отношение к мужчинам и вернуть, прежде всего, мужчину – отца в род.
Часть V. Пошаговая программа переобучения по трансформации неэффективных родовых установок
1.Осознание Анной, что автором ее сценария является бабушка Мария. Мария как активный борец за свое счастье, выступая то жертвой, то преследователем, то теряя, то приобретая в жизни мужчин, закрепила на бессознательном уровне дочери Галины через свой опыт негативную установку, что «Мужчина – терпение и тяжелый труд». Аналог этой установки проявился у Анны во взаимоотношениях с сыном. Анна долго терпит выходки сына. Потом начинает срываться, кричать, оскорблять ребенка и доминировать во взаимоотношениях так, как реагировали в ее роду женщины на мужчин. Установка перешла в УСП.
2. Признание и снятие собственной вины Анны. Анне предложено написать неотправленное письмо Анатолию и его жене с целью признания взаимоотношений с отцом сына и прощения за поступок – внебрачной связи. Свои отношения с отцом Михаила считает грехом. Именно поэтому отказалась признать связь с Анатолием перед женой, тем самым исключила мужчину-отца своего ребенка из рода. Это событие совпало и с тем, что Мишу переводят из обычного Д/с на домашнее обучение, признав диагнозы ЗПР и аутизм. Ребенку было три года. Закрытие своих собственных чувств на мужчин рода повлекло закрытие чувств и уход в себя ребенка-мальчика. Научиться Анна оставаться с мужчиной, научиться и ребенок оставаться в пространстве.

Написать неотправленное письмо нерожденным детям от связи с Андреем и признаться, попросить прощение в том, что взяла только на себя ответственность за их жизнь.

Написать неотправленное письмо сыну Михаилу. Поблагодарить его как мужественного мужчину, который один отстаивает права всех мужчин рода.
3. Принятие и благодарение своего рода. «Я принимаю и благодарю свой род за силу духа, стойкость и преданность детям».
4. Отождествление. «Я как прабабушка Лидия, имею полную семью и мой любимый мужчина, отец моего ребенка всегда готов помочь и поддержать нас» - рассматривать как ресурс.
5.Разотождествление. «Я не бабушка Мария, я ее внучка Анна государство помогает и способствует сохранению отношений с любимым мужчиной и отцом моего ребенка»

«Я не мама Галя, я ее дочь Анна я проговариваю любимому мужчине о своих намерениях и желаниях».

«Я не бабушка Саша, я ее любимая внучка Аня. Я наделена мудростью, я самодостаточна. Я берегу и выстраиваю отношения с любимым мужчиной-отцом моего ребенка».

Часть VI. Пошаговая программа эффективных родовых программ

Моделирование будущего. После проработке родовых программ Анне был задан вопрос: для чего ей нужен мужчина? Анна без промедления дала ответ: «Мужчина мне нужен для опоры и поддержке в жизни». Не было такой поддержке у бабушки Марии, мамы Галины. Нет поддержки и у самой Анны. Мужчины рода приходили и уходили «в смерть, болезнь, алкоголизм». Анне предложено рассмотреть роль мужчины-отца своему ребенку. Для Анны образ «мужчины-отца» означает заботу о семье и верность.
Формирование образа желаемого будущего опорой на силу рода.

Анне предложено проработать несколько духовно-нравственных законов с целью формирования образа желаемого будущего, осознания условий гармоничной жизни человека и его здоровья: духовного, душевного и физического.


*«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле…». Закон гласит об уважение к родителям, принятия их и благодарения.

*«Что творит Отец, то и сын творит тоже» - Сын, не познавший Отца, не может быть Отцом Сына. Осознать важность и необходимость роли отца в семье своего детства. Вернуть Михаилу отца. Чувства правили и правят поступками в этом роду.

*«Ибо я Бог твой за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои», здесь вступает в силу закон воздаяния, согласно которому наказание за грехи следует в

течение четырех поколений. И Михаил своим «уходом в болезнь» показывает, что расплачивается за ошибки Рода.

*«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь…» Сохранить любовь в себе, людям, миру. Использовать ресурс как полной самодостаточной семьи - семью прадеда Василия.
Формирование новых психологических установок через аффирмацию

«В моем роду присутствует мужчина-отец как опора и поддержка жене, детям и потомкам рода» [Схема № 1, 2].

«Я принимаю мужчину-отца, его заботу о ребенке»

«Отец Михаила всегда готов помочь нам»



Схема № 1 Схема № 2

+ Мужчина опора +

Сознательное поддержка! Мужчина опора,



Сознательное поддержка!

- Потеря мужчины + Я имею мужчину-отца

как опору семье…

Эффективная установка

Неэффективная установка


Снятие внешних и внутренних ограничений

«Мне позволено иметь мужчину – отца моему ребенка как опору и поддержку моей семье»

«Мне возможно иметь мужчину – отца моему ребенка как опору и поддержку моей семье»

«Я имею мужчину – отца моего ребенка как опору и поддержку моей семье»


Поступки

Основной способ реагирования Анны молчание и долготерпение, а потом взрыв и масса оскорблений в сторону своего партнера, будь то сын или другой член семьи. Поэтому Анне предложено пересмотреть способ своего реагирования на партнера (молчание, оскорбление), сразу сообщать партнеру о своем решении или понимании вопроса, не доводя эмоции до кульминации истерии. Сыну сразу делать замечания в спокойной форме, объясняя свое видение ситуации и возникновение ее причины. Анне предложено провести тест-исследование на эмоции, чувства, поступки сына и свои собственные эмоции и чувства. После проделанной работы, Анна отметила, что ребенок стал спокойнее вести себя дома и в социуме.