Вопросы для проведения тестирования - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Материалы для кандидатов, сдающих сертификационный экзамен 1 786.95kb.
Дата семинара Тема семинара Место проведения ифнс по г. Алапаевску... 1 213.42kb.
Для проведения викторины необходимо заготовить из цветной бумаги... 1 54.25kb.
Инструкция для установки модуля тестирования 1 48.77kb.
Программа по русскому языку для абитуриентов москва 2013г 1 97.38kb.
Вопросы для самопроверки 145 8 2208.99kb.
План-конспект для проведения лекционного занятия 1 314.7kb.
План-конспект для проведения лекционного занятия 1 53.88kb.
Выполнение тестовых заданий, задание по выбору препарата, решение... 1 219.58kb.
Вопросы для анкетирования родителей 1 7.95kb.
Сценарий или его элементы можно использовать в летний период для... 1 86.69kb.
Р/р 26001060840163 в пат кб «приватбанк» м. Київ, мфо 300711, єдрпоу... 1 38.48kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Вопросы для проведения тестирования - страница №1/1

Вопросы для проведения тестирования

Конституционные основы Российской Федерации
Вопрос 1:

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения:

Ответ №1: на законодательную, исполнительную, судебную

Ответ №2: государственную, муниципальную
Вопрос 2:

Когда была принята Конституция Российской Федерации?

Ответ №1: 12 августа 1991 года

Ответ №2: 12 декабря 1993 года
Вопрос 3:

Кто является главой государства в Российской Федерации?

Ответ №1: Президент Российской Федерации

Ответ №2: Председатель Правительства Российской Федерации
Вопрос 4:

Какой орган государственной власти является представительным и законодательным органом Российской Федерации?

Ответ №1: Правительство Российской Федерации

Ответ №2: Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации
Вопрос 5:

Какие правовые акты издает Правительство Российской Федерации?

Ответ №1: Указы и приказы

Ответ №2: Постановления и распоряжения
Вопрос 6:

Какое утверждение верно?

Ответ № 1: Каждый имеет право на свободное использование своего имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности

Ответ №2: Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности
Вопрос 7:

В чьем ведении находится федеральная государственная служба?

Ответ №1: В ведении Российской Федерации

Ответ №2: В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации
Вопрос 8:

Гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина является:

Ответ №1: Конституционный Суд Российской Федерации

Ответ №2: Президент Российской Федерации
Вопрос 9:

Какое утверждение верно?

Ответ № 1: Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию

Ответ № 2: Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и ограничение конкуренции
Вопрос 10:

Кто назначает на должность Председателя Правительства Российской Федерации?

Ответ №1: Президент Российской Федерации по представлению Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Ответ №2: Президент Российской Федерации с согласия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»



Вопрос 1:

Основной признак и цель государственной гражданской службы Российской Федерации, это…

Ответ №1: профессиональная служебная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также лиц замещающих государственные должности

Ответ №2: профессиональная служебная деятельность по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации
Вопрос 2:

Должности государственной гражданской службы подразделяются на категории:

Ответ №1: высшие, главные, ведущие, старшие, младшие

Ответ №2: руководители, помощники (советники), специалисты, обеспечивающие специалисты
Вопрос 3:

Государственная гражданская служба Российской Федерации подразделяется на:

Ответ №1: федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации

Ответ №2: государственную гражданскую службу законодательных органов власти, государственную гражданскую службу исполнительных органов власти
Вопрос 4:

Конфликт интересов это:

Ответ №1: ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей

Ответ №2: ситуация, при которой гражданский служащий получает от соответствующего руководителя поручение, являющееся, по мнению гражданского служащего, неправомерным
Вопрос 5:

Имеет ли государственный служащий право на рассмотрение индивидуальных служебных споров?

Ответ №1: Нет, не имеет такого права

Ответ №2: Да, имеет такое право
Вопрос 6:

На какой срок может устанавливаться срок испытания при поступлении на государственную гражданскую службу?

Ответ №2: От двух до шести месяцев

Ответ №3: От трех месяцев до одного года
Вопрос 7:

В какие сроки гражданский служащий представляет представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

Ответ №1: Ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным годом

Ответ №2: Ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом
Вопрос 8:

Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с:

Ответ №1: должностным регламентом

Ответ №2: должностной инструкцией
Вопрос 9:

Аттестация гражданского служащего проводится:

Ответ №1: один раз в два года

Ответ №2: один раз в три года
Вопрос 10:

Дисциплинарным проступком государственного гражданского служащего признается:

Ответ №1: неисполнение незаконных распоряжений вышестоящего руководителя

Ответ №2: неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него должностных обязанностей


Вопрос 11:

Государственного гражданского служащего можно привлечь к дисциплинарному взысканию не позднее:

Ответ № 1: двух недель со дня обнаружения дисциплинарного проступка

Ответ № 2: одного месяца со дня обнаружения проступка
Вопрос 12:

За один и тот же дисциплинарный проступок может быть применено:

Ответ № 1: одно дисциплинарное взыскание

Ответ № 2: два дисциплинарных взыскания
Вопрос 13:

К дисциплинарным взысканиям не относится:

Ответ № 1: освобождение от замещаемой должности

Ответ № 2: строгий выговор
Вопрос 14:

Может ли гражданский служащий выполнять иную оплачиваемую работу?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да, с предварительным уведомлением представителя нанимателя и если это не повлечет за собой конфликт интересов
Вопрос 15:

Соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и воинских и специальных званий, классных чинов правоохранительной службы, а также соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации определяется:

Ответ №1: федеральным законом

Ответ №2: указом Президента Российской Федерации
Вопрос 16:

Повышение квалификации гражданского служащего осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза:

Ответ №1: в два года

Ответ №2: в три года
Вопрос 17:

Как осуществляется включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв государственного органа для замещения должности гражданской службы:

Ответ №1: по результатам конкурса

Ответ №2: по итогам квалификационного экзамена
Вопрос 18:

Замещение должности гражданской службы гражданским служащим в связи с достижением предельного возраста пребывания на гражданской службе не допускается:

Ответ №1: по достижении возраста 65 лет

Ответ №2: по достижении возраста 55 лет
Вопрос 19:

Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности гражданской службы:

Ответ №1: не более чем на 1 месяц

Ответ №2: не более чем на 2 месяца
Вопрос 20:

Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на гражданскую службу или ранее состоявший на гражданской службе, может обратиться в комиссию по служебным спорам:

Ответ №1: в трехмесячный срок со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении своего права

Ответ №2: в двухнедельный срок со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении своего права
Вопрос 21:

Должности категории "специалисты" подразделяются на группы должностей гражданской службы:

Ответ №1: высшую, главную, ведущую, старшую

Ответ №2: главную, ведущую, младшую
Вопрос 22:

Дайте определение. Гражданский служащий – …:

Ответ №1: гражданин РФ или иностранного государства, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы в РФ

Ответ №2: гражданин РФ, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы
Вопрос 23:

Должен ли быть уведомлен гражданский служащий об изменении существенных условий служебного контракта?

Ответ №1: Да, в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения

Ответ №2: Да, в момент подписания дополнительного соглашения.
Вопрос 24:

Дайте определение. Служебное время – это:

Ответ №1: время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со служебным распорядком государственного органа или с графиком службы либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени

Ответ №2: время, в течение которого гражданский служащий в соответствии с графиком службы или условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности
Вопрос 25:

Виды дисциплинарных взысканий:

Ответ №1: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии;

Ответ №2: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от замещаемой должности гражданской службы, увольнение с гражданской службы

Инструкция по делопроизводству в центральном аппарате ФАС России
Вопрос 1:

В какой срок должен быть подготовлен проект приказа во исполнение постановления Правительства Российской Федерации?

Ответ № 1: В течение 10 дней, если не установлен иной срок

Ответ № 2: В течение месяца
Вопрос 2:

Как располагаются наименования федеральных органов исполнительной власти в заголовочной части совместного приказа:

Ответ № 1: Наименования федеральных органов исполнительной власти располагаются на одном уровне

Ответ № 2: Располагаются в виде списка
Вопрос 3:

Через какой интервал печатается текст приказа:

Ответ № 1: через 1 интервал

Ответ № 2: через 1,5 интервала
Вопрос 4:

Как исчисляется срок исполнения поручений Президента Российской Федерации:

Ответ № 1: со дня подписания поручения

Ответ № 2: со дня получения и регистрации поручения в отделе-канцелярии ФАС России
Вопрос 5:

В какой срок должно осуществляться визирование проекта документами структурными подразделениями-соисполнителями:

Ответ № 1: 3 рабочих дня

Ответ № 2: 2 рабочих дня
Вопрос 6:

В какой срок осуществляется повторное визирование проекта документа:

Ответ № 1: 1 рабочий день

Ответ № 2: 2 рабочих дня
Вопрос 7:

Где оговаривается, что приложение к исходящему документу отправляется не во все адреса, указанные на бланке:

Ответ № 1: в тексте письма

Ответ № 2: в отметке о приложении
Вопрос 8:

В каком порядке проводится переадресация документа из одного структурного подразделения в другое:

Ответ № 1: с разрешения заместителя руководителя, курирующего структурное подразделение, передающее документ

Ответ № 2: по служебной записке на имя начальника структурного подразделения, которому передается документ


Вопрос 9:

В какой срок передаются исполнителем делопроизводителю структурного подразделения исполненные документы для подшивки в дело:

Ответ № 1: в конце календарного года

Ответ № 2: в 15-дневный срок
Вопрос 10:

Каким нормативным правовым документом определен порядок контроля и сроки исполнения документов в центральном аппарате ФАС России:

Ответ № 1: Инструкцией по делопроизводству в центральном аппарате ФАС России

Ответ № 2: Регламентом Федеральной антимонопольной службы
Вопрос 11:

Как исчисляются сроки исполнения документов?

Ответ № 1: в календарных днях (если законодательно не определено иное)

Ответ № 2: в рабочих днях
Вопрос 12:

Если срок исполнения документа приходится на нерабочий день, то документ подлежит исполнению:

Ответ № 1: не позднее рабочего дня, предшествующего нерабочему дню

Ответ № 2: в первый рабочий день после нерабочего дня

Федеральный закон от 26.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»

(далее – Закон №135-ФЗ)
Вопрос 1:

Распространяется Закон №135-ФЗ на отношения, в которых участвуют физические лица?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 2:

Является перечень признаков ограничения конкуренции, данный в статье 4 Закона №135-ФЗ, закрытым?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 3:

Можно констатировать систематическое осуществление монополистической деятельности, если выявлены нарушения хозяйствующим субъектом статей 10 и 11 Закона №135-ФЗ, более двух раз в течение трех лет?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 4:

Является государственной или муниципальной преференцией распределение государственного или муниципального имущества отдельным лицам в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 5:

Запрещает ли Закон № 135-ФЗ физическим лицам осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 6:

Вправе ли антимонопольный орган выдать предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, хозяйствующему субъекту, не занимающему доминирующее положение?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 7:

Какие акты принимаются комиссией антимонопольного органа при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: Решения, предписания, пресечения

Ответ № 2: Определения, решения, предписания

Ответ № 3: Предписания, определения, решения, предупреждения

Ответ № 4: Только решения и предписания
Вопрос 8:

Распространяется ли сфера применения Закона №135-ФЗ на отношения, в которые вступают иностранные лица за пределами территории Российской Федерации?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 9:

Является ли хозяйствующим субъектом филиал коммерческой организации?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 10:

Что такое «соглашение» в значении, определенном законом №135-ФЗ?

Ответ № 1: Письменно выраженное согласие на совместные действия, которые приведут или могут привести к ограничению конкуренции

Ответ № 2: Договоренность в письменной форме, содержащаяся в документе или нескольких документах, а также договоренность в устной форме
Вопрос 11:

Если в нескольких хозяйственных обществах одно и то же физическое лицо осуществляет функции единоличного исполнительного органа, то:

Ответ № 1: такое физическое лицо не входит в одну группу лиц со всеми хозяйственными обществами

Ответ № 2: такое физическое лицо входит в одну группу лиц со всеми хозяйственными обществами и все хозяйственные общества входят в эту группу лиц
Вопрос 12:

Изъятие товара из обращения является злоупотреблением доминирующим положением, если результатом такого изъятия явилось:

Ответ № 1: устранение потребителей с товарного рынка

Ответ № 2: повышение цены товара

Вопрос 13:

Являются ли координацией экономической деятельности действия хозяйствующих субъектов, осуществляемые в рамках «вертикальных» соглашений?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да

Вопрос 14:

Могут ли быть признаны актом недобросовестной конкуренции действия хозяйствующего субъекта, совершенные в отношении лица, не являющегося его конкурентом?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 15:

Агентский договор является «вертикальным» соглашением?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 16:

Могут ли быть обжалованы в суд общей юрисдикции решение и (или) предписание антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 17:

В каких случаях антимонопольный орган вправе выдать предписание Центральному банку Российской Федерации (Банку России)?

Ответ № 1: В случае нарушения Банком России запретов

Ответ № 2: Таких случаев законом не предусмотрено
Вопрос 18:

Запрещаются ли Законом №135-ФЗ «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами, в которых продавцами устанавливаются для покупателей максимальные цены перепродажи товаров?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет

Вопрос 19:

По предъявлении, каких документов работники антимонопольного органа имеют право беспрепятственного доступа в государственные внебюджетные фонды:

Ответ № 1: паспорта и служебного удостоверения

Ответ № 2: служебного удостоверения и приказа руководителя антимонопольного органа о проведении проверки соблюдения антимонопольного законодательства
Вопрос 20:

Лица совершили сделку, не исполнив предусмотренную законом в отношении такой сделки обязанность представить ходатайство о получении согласия антимонопольного органа на совершение сделки. Совершенная сделка может быть признана судом недействительной по иску антимонопольного органа:

Ответ № 1: если антимонопольный орган докажет, что соответствующее ходатайство не было представлено

Ответ № 2: если антимонопольный орган докажет, что сделка совершена без его предварительного согласия и ограничила (могла ограничить) конкуренцию
Вопрос 21:

Укажите акт, который комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства не принимает:

Ответ № 1: постановление

Ответ № 2: решение
Вопрос 22:

Укажите основание, по которому комиссия по делу о нарушении антимонопольного законодательства вправе приостановить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства:

Ответ № 1: в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств

Ответ № 2: для проведения экспертизы
Вопрос 23:

Что понимается под финансовой услугой в рамках Закона о защите конкуренции?

Ответ № 1: Банковская услуга, страховая услуга, услуга на рынке ценных бумаг, услуга по договору лизинга, а также услуга, оказываемая финансовой организацией и связанная с привлечением и (или) размещением денежных средств юридических и физических лиц

Ответ № 2: Услуга, оказываемая финансовой организацией
Вопрос 24:

Обязаны ли финансовые организации уведомлять антимонопольный орган о заключенных соглашениях между ними, связанных с оказанием финансовых услуг третьим лицам?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 25:

Сколько должен составлять наименьший временной интервал анализа состояния конкуренции в целях установления доминирующего положения хозяйствующего субъекта должен составлять?

Ответ № 1: Один год или срок существования товарного рынка, если он составляет менее чем один год

Ответ № 2: Не менее трех лет
Вопрос 26:

Является ли негосударственный пенсионный фонд с точки зрения Закона №135-ФЗ финансовой организацией?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 27:

Разъяснение решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства вправе давать:

Ответ № 1: Комиссия, принявшая решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства

Ответ № 2: Руководитель соответствующего структурного подразделения
Вопрос 28:

Относится ли к согласованным действиям совершение хозяйствующими субъектами действий по соглашению?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 29:

Кому может быть направлено предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: Должностному лицу хозяйствующего субъекта

Ответ № 2: Хозяйствующему субъекту
Вопрос 30:

Могут ли быть признаны действия группы лиц актом недобросовестной конкуренции?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»
Вопрос 1:

Допускается ли в рекламе использовать образы врача?

Ответ № 1: Нет, не допускается

Ответ № 2: Допускается в отдельных случаях

.

Вопрос 2:



Что из перечисленного не относится к рекламе?

Ответ № 1: Информация юридических лиц, связанная с осуществлением предпринимательской деятельности

Ответ № 2: Обзоры внутренних и внешних рынков, результаты научных исследований, не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке
Вопрос 3:

Информация, направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, - это:

Ответ № 1: спонсорская реклама

Ответ № 2: социальная реклама
Вопрос 4:

Лицо, определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы, - это:

Ответ № 1: рекламодатель

Ответ № 2: рекламопроизводитель
Вопрос 5:

Какое из утверждений истинно?

Ответ № 1: При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться только требования законодательства Российской Федерации о рекламе

Ответ № 2: При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации

Вопрос 6:

Какая реклама признаётся недостоверной?

Ответ № 1: Реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами

Ответ № 2: Реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения
Вопрос 7:

Реклама каких товаров полностью запрещена?

Ответ № 1: Товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий

Ответ № 2: Товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации
Вопрос 8:

Допускается ли использование образов несовершеннолетних в рекламе?

Ответ № 1: Ограниченно допускается

Ответ № 2: Нет, не допускается
Вопрос 9:

Допускается ли реклама алкогольной продукции в телепрограммах?

Ответ № 1: Ограниченно допускается

Ответ № 2: Нет, не допускается
Вопрос 10:

Ответственность за размещение в рекламе недостоверной информации несёт…

Ответ № 1: рекламодатель

Ответ № 2: рекламораспространитель
Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
Вопрос 1:

На каком сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заказчик обязан размещать извещение о проведении торгов, запросе котировок?

Ответ № 1: На официальном сайте заказчика

Ответ № 2: На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
Вопрос 2:

Кто может быть участником размещения заказов?

Ответ № 1: Участником размещения заказов может быть только юридическое лицо

Ответ № 2: Участником размещения заказов может быть любое юридическое лицо или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель
Вопрос 3:

Как осуществляется размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд?

Ответ № 1: Путем проведения торгов

Ответ № 2: Путем проведения торгов и без проведения торгов в определенных Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» случаях
Вопрос 4:

В каких случаях заказчик размещает заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения открытого конкурса?

Ответ № 1: В любых случаях на усмотрение заказчика

Ответ № 2: Только в случаях, допускаемых Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
Вопрос 5:

Каким образом участник открытого аукциона в электронной форме подает заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме?

Ответ № 1: Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме направляется по средствам электронной почты на адрес заказчика, указанный в документации об открытом аукционе в электронной форме

Ответ № 2: Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме направляется участником размещения заказа оператору электронной площадки
Вопрос 6:

В каком случае участник открытого аукциона в электронной форме признается победителем?

Ответ № 1: Участнику открытого аукциона в электронной форме присвоено наибольшее количество баллов по критериям, установленным заказчиком в документации о торгах

Ответ № 2: Участник открытого аукциона в электронной форме предложил наименьшую цену контракта
Вопрос 7:

В какой орган, осуществляющий контроль соблюдения законодательства Российской Федерации о размещении заказов, участник размещения заказа вправе обжаловать действия заказчика при размещении заказа для муниципальных нужд?

Ответ № 1: В федеральный, региональный или муниципальный контролирующий орган

Ответ № 2: Только в муниципальный контролирующий орган
Вопрос 8:

До какого момента участник размещения заказа может подать жалобу на положение конкурсной документации, документации об аукционе или извещения о проведении запроса котировок?

Ответ № 1: До окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, заявок на участие в аукционе, котировочных заявок

Ответ № 2: В любое время до момента заключения заказчиком контракта
Вопрос 9:

На какой срок участник размещения заказа может быть включен уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти в реестр недобросовестных поставщиков?

Ответ № 1: На два года

Ответ № 2: На срок от двух до пяти лет, определенный в результате решения уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти
Вопрос 10:

В каких случаях допускается расторжение государственного или муниципального контракта?

Ответ № 1: Расторжение государственного или муниципального контракта допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации

Ответ № 2: Расторжение государственного или муниципального контракта допускается по соглашению сторон, также в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации
Федеральный закон от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»
Вопрос 1:

Применяются ли положения Закона № 57-ФЗ к сделкам, совершенным иностранными инвесторами за пределами территории Российской Федерации?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да, если такие сделки влекут за собой установление контроля иностранных инвесторов или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства
Вопрос 2:

Распространяется ли Закон № 57-ФЗ на отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций и урегулированные другими федеральными законами или ратифицированными в установленном порядке международными договорами, участником которых является Российская Федерация?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 3:

Подлежат ли предварительному согласованию в соответствии с требованиями Закона № 57-ФЗ сделки с акциями (долями) хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение и не осуществляющего пользование участком недр федерального значения, и иные предусмотренные статьей 7 Закона № 57-ФЗ сделки в отношении такого хозяйственного общества, в случае если до совершения указанных сделок иностранный инвестор или группа лиц прямо или косвенно распоряжались более чем пятьюдесятью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставной капитал хозяйствующего общества, имеющего стратегическое значение?

Ответ № 1: Нет

Ответ № 2: Да
Вопрос 4:

Считается ли хозяйственное общество, имеющее стратегическое значение и осуществляющее пользование участком недр федерального значения, находящимся под контролем иностранного инвестора, группы лиц, если контролирующее лицо имеет право прямо или косвенно распоряжаться (в том числе на основании договора доверительного управления имуществом, договора простого товарищества, договора поручения или в результате других сделок либо по иным основаниям) 27 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставной капитал контролируемого лица?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 5:

Считается ли хозяйственное общество, имеющее стратегическое значение и осуществляющее пользование участком недр федерального значения, находящимся под контролем иностранного инвестора, группы лиц, если контролирующее лицо осуществляет полномочия управляющей компании контролируемого лица?

Ответ № 1: Да

Ответ № 2: Нет
Вопрос 6:

Сделки, в результате совершения которых иностранный инвестор или группа лиц приобретает право прямо или косвенно распоряжаться двадцатью пятью и более процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение и осуществляющего пользование участком недр федерального значения, подлежат предварительному согласованию?

Ответ № 1: Да, подлежат

Ответ № 2: Нет, не подлежат
Вопрос 7:

В каком суде могут быть оспорены решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (далее - Комиссия) об отказе в предварительном согласовании сделки или согласовании установления контроля и решение Комиссии о предварительном согласовании сделки или согласовании установления контроля?

Ответ № 1: В высшем Арбитражном суде Российской Федерации

Ответ № 2: В Верховном суде Российской Федерации
Вопрос 8:

Кто вправе возлагать на иностранного инвестора обязательства, предусмотренные статьей 12 Закона № 57-ФЗ в случае принятия решения о предварительном согласовании сделки?

Ответ № 1: ФАС России

Ответ № 2: Правительственная комиссия
Вопрос 9:

О приобретении какого количества акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иностранные инвесторы или группа лиц обязаны представлять уведомление (информацию) в Уполномоченный орган по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации?

Ответ № 1: О приобретении пяти и более процентов акций (долей)

Ответ № 2: О приобретении десяти и более процентов акций (долей)


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях,

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

Вопрос 1:

В какой суд (с учетом правил о подведомственности и подсудности дел) подается заявление об обжаловании юридическим лицом решения и/или предписания антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: В арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения антимонопольного органа

Ответ № 2: В районный суд по месту нахождения юридического лица
Вопрос 2:

Когда вступает в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции по делу об обжаловании решения и/или предписания антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: По истечении месячного срока со дня принятия, если не подана апелляционная жалоба, в случае подачи апелляционной жалобы (если решение не отменено и не изменено) – со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции

Ответ № 2: Через 10 рабочих дней со дня принятия, если не подана апелляционная жалоба, в случае подачи апелляционной жалобы (если решение не отменено и не изменено) – со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции
Вопрос 3:

Что считается датой принятия решения арбитражного суда первой инстанции?

Ответ № 1: Дата изготовления решения в полном объеме

Ответ № 2: Дата получения текста лицами, участвующими в деле
Вопрос 4:

Какие должностные лица центрального аппарата ФАС России обладают правом составления протоколов об административных правонарушениях?

Ответ № 1: Руководитель ФАС России, заместители руководителя ФАС России, начальник Управления ФАС России, заместитель начальника управления ФАС России, начальник отдела ФАС России

Ответ № 2: Все сотрудники антимонопольного органа
Вопрос 5:

В каком случае проводится административное расследование?

Ответ № 1: В случае осуществления процессуальных действий, требующих значительных временных затрат

Ответ № 2: Во всех случаях
Вопрос 6:

Каков срок проведения административного расследования?

Ответ № 1: 1 месяц и может быть продлен еще на 1 месяц

Ответ № 2: 2 месяца и может быть продлен еще на 1 месяц
Вопрос 7:

Каков срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства?

Ответ № 1: 3 месяца

Ответ № 2 1 год
Вопрос 8:

С какого момента допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении защитник и представитель?

Ответ № 1: С даты назначения дела об административном правонарушении к рассмотрению

Ответ № 2: С момента возбуждения дела об административном правонарушении
Вопрос 9:

Кто является законным представителем юридического лица?

Ответ № 1: Представитель по доверенности

Ответ № 2 Руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица
Вопрос 10:

Каковы сроки составления протокола об административном правонарушении?

Ответ № 1: В течение месяца с момента выявления административного правонарушения

Ответ № 2 Немедленно после выявления совершения административного правонарушения, а в случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении в течении 2 суток с момента выявления административного правонарушения
Вопрос 11:

С какого момента лицо считается виновным в совершении административного правонарушения?

Ответ №1: с момента вступления в законную силу постановления судьи, должностного лица

Ответ №2: с момента совершения правонарушения
Вопрос 12:

Дайте определение. Административное правонарушение – это:

Ответ №1: это противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или субъектов РФ установлена административная ответственность

Ответ №2: это противоправное, виновное действие законами (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или субъектов РФ установлена административная ответственность
Вопрос 13:

Укажите признаки умышленно совершенного административного правонарушения.

Ответ №1: лицо сознавало противоправный характер своего действия (бездействия) и предвидело его вредные последствия

Ответ №2: лицо сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично
Вопрос 14:

При слиянии нескольких юридических лиц, какое из них привлекается к административной ответственности за совершение административного правонарушения?

Ответ №1: лицо, первоначально кем было совершено административное правонарушение

Ответ №2: вновь возникшее юридическое лицо

Вопрос 15:

Укажите верный перечень законных представителей физического лица.

Ответ №1: родители, усыновители, опекуны или попечители

Ответ №2: родители, усыновители, представители по доверенности, опекуны
Вопрос 16:

В каком случае производство по делу об административном правонарушении может быть начато, а начатое производство не подлежит прекращению?

Ответ №1: беременность или тяжелое состояние здоровье лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Ответ №2: истечение сроков давности привлечения к административной ответственности
Вопрос 17:

С какого времени начинает течь срок рассмотрения дела об административном правонарушении?

Ответ №1: со дня получения должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела

Ответ №2: со дня выявления правонарушения