Виза в мексику - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Виза в мексику - страница №1/1


ВИЗА В МЕКСИКУ


1. Система электронной авторизации (безвизовый въезд в Мексику).

С 1 ноября 2010 для граждан России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.



Внимание: Электронное Разрешение может быть использовано только при условии пересечения мексиканской границы воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в посольстве Мексики (см.п.2).

Разрешение может получить гражданин России, имеющий действующий загранпаспорт. Граждане, имеющие российское гражданство, но рожденные в СНГ, подают документы на туристическую визу. Заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу:



http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html

(Для работы необходимо наличие программы Acrobat Reader)

После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

Cрок действия СЭР («Системы электронного Разрешения») составляет 30 календарных дней с момента регистрации, оно позволяет совершить однократный въезд в Мексику. В связи с вышеизложенным,  мы рекомендуем, чтобы срок поездки в Мексику совпадал со сроком действия разрешения.

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме. В случае, если вам необходимо более длительное пребывание в Мексике, вам необходимо получить визу на срок до 10 лет.

Подобные правила распространяются также на граждан Украины и Бразилии.

Внимание: При наличии действующей мексиканской визы и визы США вам не нужно получать электронное разрешение.

Граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику. Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики

2. Туристическая виза.

Стандартный пакет документов для оформления визы:


  1. Подписанная и заполненная визовая анкета ( заполняется печатными латинскими буквами и распечатывается на одном листе с двух сторон).

  2. 2 фото 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету). Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

  3. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)

  4. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4

  5. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4

  6. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4

  7. Подтверждение платежеспособности:

- справка с работы о зарплате и о должности (на бланке компании с указанием адреса и телефона, с печатью и подписью ответственного лица), зарплату расписать за 6 месяцев + перевод на английский или испанский язык;

- выписка о состоянии банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев, с печатью банка и подписью ответственного лица + перевод на английский или испанский язык;

- свидетельство о владении недвижимостью (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность + перевод на английский или испанский язык)

К документам несовершеннолетних заявителей необходимо приложить:


  1. Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский язык.

  2. Ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери - если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей

  3. Справка из школы + перевод на английский или испанский язык.

  4. Спонсорское письмо от одного из родителей (от руки, в свободной форме + перевод на английский или испанский язык)

Консульский сбор на детей оплачивается по взрослому тарифу.

Неработающим пенсионерам:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения + перевод на английский или испанский язык.

  2. Выписка с банковского счета либо справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, с печатью и подписью ответственного лица + перевод на английский или испанский язык).

  3. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы по пребыванию в Мексике, с подписью + перевод на английский или испанский язык.

Для студентов:

  1. Копия студенческого билета + перевод на английский или испанский язык.

  2. Справка с места учебы + перевод на английский или испанский язык.

  3. Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, с печатью и подписью ответственного лица + перевод на английский или испанский язык).

  4. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы по пребыванию в Мексике, с подписью + перевод на английский или испанский язык


Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. В данном случае необходимо предоставить копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Спонсору необходимо предоставить документы, подтверждающие его платежеспособность (оригинал справки о зарплате с указанием должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 6 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица + перевод на английский или испанский язык) и ксерокопия страницы паспорта с личными данными.


Каждый пакет документов рассматривается индивидуально, и Консульство может потребовать предоставить дополнительную информацию.
Стоимость оформления туристической визы - 50 у.е. 

Срок получения визы 10 рабочих дней.
Для получения визы на 6 месяцев необходимо предоставить следующие документы:

I.  Действующий загранпаспорт, его оригинал и копия первой страницы.

II. Две фотографии  3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто. Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

III. Если человек, подающий документы, не гражданин страны, в которой он подает документы на визу, то он должен предоставить копию и оригинал документа, подтверждающего его легальное пребывание на территории Российской Федерации.

IV. Предоставить документы:

(обязательный пункт) Подтверждение платежеспособности

1. Оригинал и копия банковского счета за последние 6 месяцев со средним ежемесячным сальдо (более 2400 долларов), равным минимальной зарплате за 500 дней в городе Мехико + перевод на английский или испанский язык.

2. Оригинал и копия справки о зарплате за последние 6 месяцев, с минимальной заработной платой 715 долларов в месяц, что равняется  минимальной зарплате за 150 дней в городе Мехико + перевод на английский или испанский язык. К справке о заработной плате следует приложить копии действующих виз.

3. Иностранные граждане, обучающиеся в высших учебных учреждениях, должны предоставить оригинал справки из учебного учреждения,  справку о заработной плате, пособиях или стипендии + перевод на английский или испанский язык.



Для получения визы на 10 лет необходимо предоставить следующие документы:

I. Оригинал и копию первой страницы действующего загранпаспорта.

II. Две фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто. Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

III. Если заинтересованное лицо не является гражданином страны, в которой он подает документы на визу, то он должен предоставить копию и оригинал документа, подтверждающего его легальное пребывание на территории Российской Федерации + перевод на английский или испанский язык.

IV. Следующие документы

А. (Обязательный пункт) – Подтверждение платежеспособности.

1 Оригинал и копия банковского счета за последние 12 месяцев со средним ежемесячным сальдо(2400 долларов), равным минимальной зарплате за период 500 дней в городе Мехико + перевод на английский или испанский язык.

2 Оригинал и копия справки о зарплате за последние 6 месяцев с минимальной заработной платой в 1400 долларов, что равняется  минимальной зарплате за период 300 дней в городе Мехико + перевод на английский или испанский язык. К справке о заработной плате следует приложить копии действующих виз.

B. Наличие виз в другие страны

Копия  страниц паспорта, содержащих  действующие визы  или печати миграционной службы.



С. Выдающиеся достижения человека

1 Документы, подтверждающие народное или международное признание достижений человека, и указание этих достижений. Это касается выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов, журналистов + перевод на английский или испанский язык.



D. Родственник гражданина Мексики

Документы, подтверждающие родство: свидетельство о браке, свидетельство о рождении + перевод на английский или испанский язык.