Важной составляющей здорового образа жизни является правильная организация питания, начиная с детского возраста. Совершенствование о - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Одним из приоритетных направлений политики в России считается формирование... 1 171.33kb.
Культура питания важнейшая составная часть общей культуры здорового... 5 1214.02kb.
На сегодняшний день существует несколько проектов оборудования специализированного... 1 140.16kb.
Секция: Здоровье и питание. Рациональное мышление залог рационального... 2 332.09kb.
«Мыскаменская школа-интернат среднего (полного) общего образования» 3 737.02kb.
Консультация для родителей Продукты питания, благоприятно влияющие... 1 54.64kb.
«Что мы знаем о наркомании?» подготовлен с целью пропаганды здорового... 1 124.27kb.
Урок №38 Тема: Гигиена питания 1 76.55kb.
Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе по программе «Разговор... 1 193.9kb.
Программа формирования экологической культуры, здорового и безопасного... 1 302.58kb.
Как хочется всегда быть в хорошем настроении, в тонусе, радоваться... 1 21.34kb.
Программа «Молодёжи доступное жильё» 1 93.76kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Важной составляющей здорового образа жизни является правильная организация питания - страница №1/1







Организация полноценного питания обучающихся

в образовательных учреждениях Челябинской области
Важной составляющей здорового образа жизни является правильная организация питания, начиная с детского возраста. Совершенствование организации школьного питания - актуальная задача в обеспечении здоровья детей. Здоровое питание в школьном возрасте способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Термин «правильное школьное питание» приобрел особое значение в последние годы в связи с тем, что дети проводят в образовательном учреждении все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения и значительно выросшей учебной нагрузке. Неполноценное горячее питание школьников было отмечено учеными как мощный здоровьеразрушающий фактор. По данным ВОЗ более половины детей из числа учащихся 10 и 11 классов имеют различные хронические заболевания, связанные с опорно-двигательной, эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом, органами зрения.

Более высокие темпы прироста общей заболеваемости среди детского населения и подростков свидетельствуют о накоплении в популяции хронической патологии, о чем свидетельствует распределение учащихся общеобразовательных школ по группам здоровья, которое показывает, что более четверти детей имеют хроническую патологию:





1 группа здоровья

2 группа здоровья

3- 5 группа здоровья

дети

47 751

172990

78358

%

15,9

57,8

26,3

В структуре общей заболеваемости детей от 7 до 14 лет первое, второе и третье ранговые места в течение трех лет занимают соответственно болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, болезни кожи и подкожной клетчатки. Перечисленные три класса болезней составляют 63,3 % всех зарегистрированных заболеваний. Наибольшее число хронических заболеваний формируется у детей в период обучения в школе, особенно патология желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кровообращения и костно-мышечной системы.

Актуальность работы в направлении совершенствования организации школьного питания в Челябинской области так же продиктована неблагополучной экологической обстановкой в регионе. В экологическом рейтинге регионов Российской Федерации, опубликованных общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», Челябинская область находится на последнем месте, подтверждая тем самым статус самого экологически неблагополучного региона. На Южном Урале ежегодно образуется 90 млн. тонн отходов, из которых более 95% занимают отходы промышленных предприятий, влияние которых негативно сказывается на состоянии здоровья населения.

Совокупность неблагоприятных экологических факторов в регионе приводит к возникновению, особенно у детей, аллергических, гастроэнтерологических и даже онкологических заболеваний. Жителям промышленных городов с неблагополучной экологической обстановкой для снижения нагрузки на организм в первую очередь необходимо правильно организовать питание.

Основной задачей деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления по вопросу питания учащихся является стремление укрепить здоровье учащихся, максимально ослабив неблагороиятное воздействие экологически неблагополучной внешней среды области на детский организм.

Таким образом, совершенствование системы питания в образовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в Челябинской области. Повышение качества и доступности школьного питания, увеличение охвата горячим питанием большего числа учащихся являются приоритетными направлениями.
Характеристика системы питания в

дошкольных образовательных учреждениях
Одна из главных задач, решаемых в дошкольных образовательных учреждениях – обеспечение конституционного права каждому ребенку на охрану жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием гармонического роста, физического и нервно-психологического развития, устойчивости к действию инфекций. Дети находятся в дошкольном учреждении от 10 до 12 часов, и их питание, в основном, обеспечивается именно этим учреждением. В организации питания детей, посещающих дошкольные учреждения обрасти, следует отметить из многих два наиболее важных аспекта:

- выполнение натуральных норм продуктов на одного ребенка;

- стоимость питания.

Рациональность питания оценивается по выполнению натуральных норм продуктов на одного ребенка. При выполнении натуральных норм от 50 до 75% специалисты классифицируют ситуацию, как тревожную.

Анализ выполнения натуральных норм питания в 2011г. по видам продуктов составил:



от 50% до 75%

мясо

г. Миасс – 72,9%.

рыба

г. Кыштым, Каслинский район – 61% (январь 2012г.), Нязепетровский район – 65%, Красноармейский район – 66%, Карталинский район – 68%.

молоко

Кусинский район – 69%.

творог

Нязепетровский район – 25%, Карталинский район – 44%, Троицкий район – 44%, г. Южноуральск – 60%, В-Уральский район - 68%, Кусинский район – 70%, Чебаркульский район – 71%.

сыр

г. Карабаш – 40,3%, г. Миасс – 64,2%, Карталинский район – 67%.

сметана

Троицкий район - 71%, Нагайбакский район - 72%, г. Миасс - 74,5%, г. Копейск – 75%.

овощи

г. Кыштым, Каслинский район – 37% (январь 2012г.), Кусинский район - 67%, г. Южноуральск - 70-90%, г. Миасс - 70,6%, г. Чебаркуль – 73%, г. Копейск – 73%, Нагайбакский район – 73%.

яйцо

Карталинский район – 68%, Троицкий район – 70%, Агаповский – 72%, Нагайбакский район – 75%.

масло растительное

г. Кыштым, Каслинский район – 40% (январь 2012г.).

фрукты

Нязепетровский район – 17%, г. Миасс - 36,3%, Агаповский -49%, г. Карабаш – 50,0%, Чебаркульский район – 60%, г. Чебаркуль – 62%, Красноармейский район - 64%, Кусинский район - 67%, Еманжелинский район - 69%, г. Копейск- 69%, Карталинский район – 74%, г. Южноуральск – практически отсутствуют в меню.

сок

г. Миасс - 23,2%, Красноармейский район – 43%, Чебаркульский район – 50%, г. Чебаркуль – 57%, Агаповский – 58%, Еманжелинский район – 70%.

Кроме того, мясо говядины частично или полностью заменяется на мясо птицы в следующих территориях: г. Копейск, г. Кыштым, Каслинский район, Кизильский район, Чесменский район.

Не выполнение натуральных норм связано с недостаточным финансированием по статье «Питание» в муниципальных программах. По состоянию на февраль 2012г. в отдельных территориях питание дошкольников составляет:

- Кыштымский городской округ, Каслинский муниципальный район – 36-38,00 руб.

- Нязепетровский муниципальный район – 41,94 руб.

- Кусинский муниципальный район – 42 руб.

- Красноармейский муниципальный район – 48,73 руб.

- Кизильский муниципальный район район – 50,00 руб.

- Карталинский муниципальный район район – 53,00 руб.

- Троицкий муниципальный район – 53,70 руб.

- Чесменский муниципальный район – 53,70 руб.

- Копейский городской округ – 58 руб. (при 10,5 час. пребывании в учреждении)

- Агаповский муниципальный район – 58,00 руб.

- Чебаркульский муниципальный район – 59,00 руб.

- Нагайбакский муниципальный район – 60,28 руб.

- Октябрьский муниципальный район – 60,93 руб.

- Чебаркульский городской округ – 69,25 руб.

Проведенные социологические исследования последних трех лет, анализ поступающих обращений родителей за последние два года показывает, что значительно улучшилось качество питания, стал более разнообразным рацион питания, отмечается сбалансированность меню. Однако в организации питания в дошкольных образовательных учреждениях остаются проблемы:

- замена старого технологического оборудования на новое, приобретение нового инвентаря, в связи с недостаточностью финансирования из бюджетов различного уровня, происходит медленно;

- отмечается неполное соответствие пищеблоков требованиям СанПин;

- качество поставляемых продуктов не всегда соответствует санитарным требованиям;

- в течение последних пяти лет повышение квалификации работников пищеблоков остается на низком уровне.


Характеристика системы питания в образовательных учреждениях общего и специального (коррекционного) образования

Челябинской области
В Челябинской области функционирует 912 образовательных учреждения (в том числе 822 - общеобразовательные учреждения, 50 – специальные (коррекционные)образовательные учреждения, 26 – вечерние (сменные) образовательные учреждения и 14 – учреждения другого типа, в которых обучается 332 881 человек.

Количество образовательных учреждений (субъектов), имеющих пищеблоки, в которых созданы все условия для обеспечения обучающихся и воспитанников горячим питанием, составляет 833. На сегодняшний день пищеблоки отсутсчтвуют в 79 образовательных учреждениях (субъектах). Основными причинами отсутствия пищеблоков является следующее:

- пищеблок не прдусмотрен проектом здания;

- в образовательном учреждении отсутсвуют коммуникации;

- образовательное учреждение по типу вечерняя (сменная) школа.

В образовательных учреждениях области в школьных столовых:



  • 708 пищеблоков работают на сырье;

  • 72 пищеблоков доготовочных, т.е. работают на полуфабрикатах;

  • 53 - буфеты-раздаточные, работают на привозном питании.

В 330 образовательных учрежедниях для детей и подростков от 7 до 18 лет с постоянным пребыванием в образовательном учрежеднии более 4 часов, помимо организации основного питания (завтраки, обеды, полдники или ужины), организовано питание по средством буфета, т.е. реализация достаточного ассортимента пищевых продуктов в свободной продаже.

Охват горячим питание по данным на 31 января 2012 г. составил 268 733 человек (80,7%). В том числе:



Возрастная категория

Получают только горячий завтрак

Получают только горячий обед

Получают и горячий завтрак, и горячий обед

1-4 класс

74957

20232

32090

5-9 класс

86589

19823

15031

10-11 класс

15566

2930

1515

100% охват горячим питанием в Варненском, Карталинском, Кунашакском, Саткинском и Пластовсом муниципальных районах. Низкий охват горячим питанием от общего контингента обучающихся в муниципалитете по сравнению со среднеобластным показателем в Еманжелинском муниципльном районе (57%) и Озерском городском округе (68%), г.Челябинск (71%).

Динамика охвата горячим питанием школьников по области:

Год

2009 г.

2010 г.

2011 г.

% охвата горячим питанием по области на конец отчетного года.

83,6

83,1

82,9

Организация дополнительного питания школьников из средств местного бюджета на сегодняшний день организована всего в 7 муниципалитетах: Ашинский, Красноармейский, Кизильский муниципальные районы, Магнитогорский, Озерский, Трехгорный городские округа, п. Локомотивный. Дополнительным питанием охвачены дети, посещающие группы продленного дня, обучающиеся, имеющие спортивные достижения и дети с ослабленным здоровьем.

В рамках социальной поддержки ежегодно в областном и местном бюджетах предусматриваются средства на питание льготных категорий детей. Анализ динамики основных показателей финансирования школьного питания свидетельствует о том, что одновременно с возрастанием среднего размера стоимости школьного питания происходит увеличение размера субсидии, выделяемой местным бюджетам на обеспечение продуктами питания детей из малообеспеченных семей и детей с нарушениями состояния здоровья.



Объем средств областного бюджета,

выделяемых на льготное питание школьников


Год

Объем средств областного бюджета, выделенных на льготное питание школьников (тыс. руб.)

Количество школьников льготных категорий (человек)

Выделено из расчета на одного школьника-льготника в день (рублей)

Стоимость школьного горячего обеда (завтрака) в среднем по области с учетом софинансирования местных бюджетов, родительских средств (рублей)

в сельской местности

в городе

2010 г.

204 119,5

193 406

5,84

12,3

29,4

2011 г.

216 162,6

186 516

6,18

16

35

2012 г.

219 499,3

186 155

6,55

17,5

38

Дотация на питание льготной категории обучающихся из средств местного бюджета по области составляет от 1,5 до 35 рублей. Следует выделить территории, имеющие наиболее низкий и наиболее высокий показатель по сумме целевой дотации на питание льготной категории детей:

Муниципальное образование с низким показателем

Сумма целевой дотации на питание (руб.)

Муниципальное образование с высоким показателем

Сумма целевой дотации на питание (руб.)

Аргаяшский МР

3

Ашинский МР

21

Верхнеуфалейский ГО

1,37

Варненский МР

20

Карабашский ГО

1

п. Локомотивный

15,4

Кусинский МР

2,88

Магнитагорский ГО

17,1

Кизильский МР

1,66

Миасский ГО

25

Нязепетровский МР

2,15

Озерский ГО

25

Нагайбакский МР

1,3

Саткинский МР

15,86

Увельский МР

2

Трехгорный ГО

35

Уйский МР

1,72

Усть-Катавский ГО

17

Чебаркульский МР

2






Средняя фактическая стоимость школьного питания в руб/день на конец 2011г. составляла:

- завтрак – 17,5 руб. до 35 рублей;

- обед – 26,6 руб. до 50 рублей;

- полдник – 14,5 руб.

Количество детей, получающих дотации на питание:

- из регионального бюджета – 186 155 детей,

- из муниципального бюджета – 137 657 детей,

- из других источников –4087 детей.

В рамках улучшения материально-технической базы пищеблоков в образовательные учреждения области за два года осуществлена поставка 1578 единиц технологического оборудования в 471 учреждение, что составило 56% от общего количества образовательных чреждений, имеющих пищеблоки. В результате проведения данных мероприятий износ технологического оборудования по сравнению с 2009 г.сократился с 63% до 38%.

В 27 муниципальных образованиях области утверждены муниципалные программы по совершенствованию вопросов организации школьного питания и в 17 имеются другие программы муниципального уровня, в которые вопросы организации питания включены. За последние два года по данным муниципалитетов на ремонт, реконструкцию пищеблоков, приобретение современного технологического оборудования было выделено:

- из средств федерального бюджета – 2 млн. 219 тыс. рублей;

- из средств регионального бюджета – 11 млн. 825 тыс. рублей;

- из местного бюджета – 35 млн. 936 тыс. рублей;

- из внебюджетных источников – 9 млн. 984 тыс. рублей.

В муниципальных образованиях Агаповский, Ашинский, Кусинский муниципальные районы и Миасский, Кыштымский городские округа средств из местного бюджета на улучшение материально-техничесого состояния школьных пищеблоков за последние два года не выделялось. Не выделялись средства и в Златоустовском городском округе, однако, муниципалитет активно работает по привлечению средств из внебюджетных источников. Также в этом направлении можно отметить работу Челябинского городского округа, Саткинского и Коркинского муниципальных районов.

Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания различных форм собственности. На сегодняшний день в области 23 комбината школьного питания, 154 организации такой формы собственности, как ЧП, ИП. Кроме того, на основании ФЗ-83 при наличии централизованной бухгалтерии, организатором питания является образовательное учреждение в лице его руководителя.

Организаторы питания в муниципалитетах определяются в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными по результатам аукционов, на основании ст. 55 п.2.6. 94-ФЗ. В основном образовательные учреждения удовлетворены качеством предоставляемых услуг по питанию. Однако имеют место факты, когда организатор питания нарушает требования СанПиН, поставляет некачественное сырье либо производит некачественную продукцию. Так, например, в Чебаркульском городском округе администрация МОУ СОШ № 1была вынуждена обратиться в суд о принятии решения приостановить деятельность ИП Максимов М.М. Администацией учреждения, родительской общественностью привлечены все контрольные ведомства и доказаны факты многочисленных нарушений. Это яркий пример неравнодушного отношения к сохранению здоровья детей.

Актуальным в настоящее время является повышение квалификации и стажировки для руководителей образовательных учреждений, педагогических работников по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников, формирование культуры здорового питания, а также специалистов предприятий школьного питания и школьных пищеблоков. По данным муниципалитетов всего поварской состав школьных пищеблоков насчитывает 1461 человек. Из них за последние пять лет прошли повышение квалификации с выдачей документов установленного образца всего 284 человека. Общее количество педагогов в области 21725 человек, на конец 2011 г. по данным анкетирования в рамках всероссийского мониторинга организации школьного питания педегогов, повысивших квалификацию в сфере организации здорового питания школьников с выдачей удостоверения государственного образца, нет.

Формирование куьлтуры здорового питания в образовательных учреждениях через проведение воспитательных, просветительских мероприятий, участие в областных конкурсах и проектах, освоение дополнительных образовательных программ по культуре питания является неотъемлемой частью создания условий, обеспечивающих качество и доступность предоставления услуг по питанию детей.

В рамках реализации программы «Разговор о правильном питании» обучающиеся и воспитанники муниципальных образовательных учреждений принимают участие в областных конкурсах. Анализ участия в конкурсной программе муниципальных образований области показал следующее.

Количество муниципальных образований, принимающих участие в конкурсе не увеличивается: 2009 г. – 21, 2010 г. – 16, 2011 г. – 16. Ежегодно принимают участие образовательные учреждения всего 10 муниципалитетов, что составляет 23,3%: Копейского, Магнитогорского, Трехгорного, Усть-Катавского, Челябинского городских округов и Верхнеуральского, Еманжелинского, Каслинского, Коркинского, Саткинского муниципальных районов. Стабильно высокие результаты показывают обучающиеся Магнитогорского, Трехгорного и Челябинского городских округов.

В целях внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области, выявления и распространения передового опыта работы школьных столовых с 2008 года Министерством экономического развития Челябинской области, при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области проводится областной конкурс на лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области.

Основными критериями отбора победителей являются: охват учащихся горячим питанием, размер наценки общественного питания, разнообразие форм обслуживания, ассортимент блюд и кулинарных изделий и др. В 2011 году победителями конкурса стали: ЗАО «Школьное питание» Челябинского городского округа, за организацию питания в МАОУ лицей № 35, МОУ «Гимназия № 7 «Ступени» Верхнеуфалейского городского округа , МОУ СОШ № 15 с. Демарино Пластовского муниципального района. С марта 2012 г. основным организатором областного конкурса станет Министерство образования и науки Челябинской области. Областной этап конкурса пройдет в октябре календарного года.

Пропаганда здорового питания является одной из мер, которая в комплексе позволяет решить проблему орагизации школьного питания, оказывает косвенное влияние на увеличение охвата школьников горячим питанием. Особого внимания заслуживает опыт работы ряда муниципалитетов области. Так в Саткинском муниципальном районе разработаны и успешно внедряются в районную систему образования методические рекомендации по организации горячего питания, традиционными стали месячники здорового питания. Этот подход, наверное, и повлиял на 100% охват горячим питанием. Выработке единых подходов к решению ворпосов детского питания способствует деятельность районного Совета по питанию в Пластовском муниципальном районе. В рамках всероссийского Дня здоровья и всемирного Дня воды специалисты управления образованием Чебаркульского городского округа организуют акции, направленные на формировние культуры здорового питания, вместе с социальными партерами проводят фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени». Прошедшая в 2011 г городская конференция «Межведомственное взаимодействие в вопросах охраны материнства и детсва в Златоустовском городском округе» обозначила наиболее острые проблемы оргаизации горячего питания обучающихся. Более 1000 школьников Каслинского муниципального района прошли обучение по программе «Формирование здорового и безопасного образа жизни и культуры питания».

Следует отметить, что работа по формированию культуры здорового питания в образовательных учреждениях Красноармейского, Саткинског, Карталинского Варненского, Пластовского муниципальных районов и Верхнеуфалейского, Верхнеуральского, Копейского, Чебаркульского, Южноуральского городских округов носит системный характер, обеспечивает преемственность и непрерывность процесса на различных ступенях, уровнях образования, выстраивается на основе взаимодействия с органами власти, учреждениями Роспотребнадзора, здравоохранения, и другими заинтересованными организациями.

Приказом Минобрнауки России от 10 мая 2011 г. № 1605 Челябинская область определена одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и в муниципальных образовательных учреждениях с предоставлением субсидий из федерального бюджета в размере 7 млн. рублей. Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней составил 13,72 млн. рублей. В реализации проекта участвовали 17 школ Курчатовского района г. Челябинска. Организация питания всех школ осуществлялась ЗАО «Школьное питание», которое имеет опыт работы в школьном и детском питании в данном районе более 15 лет. В штате комбината питания ведомственные санитарные врачи, технологи, имеется пищевая лаборатория с лицензией на оказание услуг в данной сфере деятельности.

Все пищеблоки обеспечивались сырьевой продукцией, приготовление пищи происходило непосредственно в школьных столовых. Реализация готовых блюд происходила путем скомплектованных завтраков, обедов и полдников, а также в режиме свободного выбора блюд для старшеклассников. ЗАО «Школьное питание» в сотрудничестве с кафедрой «Технология и организация питания" Южно-Уральского государственного Университета разработаны и внедряются диетические меню для учащихся с заболеваниями ЖКТ, почек, печени, гипоаллергическое, для учащихся с недостаточным и избыточным весом.

В рамках реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания в 2011 году на базе ГБОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» была создана стажировочная площадка для обучения рабочих и специалистов, обеспечивающих совершенствование организации школьного питания, формирования культуры здорового питания обучающихся.

Эффективность проекта оценивалась по следующим направлениям:

-внедрение научных основ формирования рационального питания;

-модернизация материальной базы;

-создание современной системы управления организацией школьного питания;

-пропаганда здорового питания среди обучающихся и родителей;

-подготовка кадров для сферы школьного питания;

- увеличение охвата горячим питанием.

В настоящее время достигнуты определенные результаты:

- проведен капитальный ремонт в 2-х образовательных учреждениях с выделением цехов для обработки сырьевой продукции;

- закуплено и установлено 529 единиц различного оборудования;

- прослушали лекции по культуре здорового питания 9563 человека из числа родителей;

- оформлены стенды по культуре питания во всех школах;

- увеличился охват горячим питанием с 75,2% до 82,3%;

- за ноябрь-декабрь 2011г. прошли обучение на базе стажировочной площадки всего 39 работников школьных столовых г. Челябинска.

В ходе реализации проекта обозначились следующие проблемы:

- недостаточное финансирование на питание льготной категории детей;

- недостаточно выделяется средств из регионального бюджета на техническое оснащение пищеблоков т.к. приоритеты при финансировании распределяются в первую очередь на потребности горячего питания льготных категорий;

- несформированность основ культуры питания, недостаточность мотивации к ведению здорового образа жизни в семьях;

- дефицит поварских кадров, имеющих опыт работы в школьном и детском питании;

- недостаточная степень разработки и внедрения научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста;

- устаревшая материально-техническая база и высокая степень износа технологического оборудования школьных пищеблоков.
Характеристика системы питания в учреждениях НПО, СПО

Челябинской области

На конец 2011 г. в Челябинской области насчитывалось 51 областное государственное образовательное учреждений начального профессионального образования и 66 областных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Челябинской области. В данных образовательных учреждениях обучается 46857 человек по очной форме обучения.

Обучающиеся по программам начального профессионального образования обеспечиваются льготным горячим питанием из расчета 15 руб. 16 коп. в день на каждого с учетом среднегодового контингента в дни теоретических занятий. Численность обучающихся, пользующихся льготным горячим питанием составляет 22868 человек, т.е. 48,8% от общего контингента обучающихся.

Финансирование организации питания обучающихся получающих начальное профессиональное образование осуществляется за счет выделенных средств областного бюджета согласно Закону Челябинской области от 15.12.2011г. № 237-ЗО «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

2618 человек (5,6 % от контингента) учащихся из состава детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются трехразовым горячим питанием из расчета 111 руб. 94 коп. в день.

1235 человек (2,6% от контингента) учащихся, поступивших в учреждения НПО на базе среднего полного (общего) образования, обеспечиваются буфетной продукцией за счет собственных средств.

При прохождении производственной практики учащиеся питанием не обеспечиваются, данная проблема также подлежит рассмотрению.

Обучающиеся по программам среднего профессионального образования обеспечиваются горячим питанием за счет собственных средств, их число составляет 19644 человек (41,9% от общего контингента обучающихся). 492 человека (1,1 % от контингента) учащихся из состава детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получают денежную компенсацию из расчета 111 руб.94коп в день.

В учреждениях начального и среднего профессионального образования 11% обучающихся проживают в многодетной семье, 2,6% обучающихся – дети с ограниченными возможностями здоровья.

Образовательными учреждениями самостоятельно решается вопрос о стоимости питания обучающихся. Так в 16 образовательных учреждениях начального профессионального образования сельскохозяйственного профиля наблюдается процесс удешевления стоимости питания за счет сельскохозяйственной продукции, выращенной на полях во время прохождения производственного обучения и производственной практики (УНПО №№ 106,114,115,116,130,135,136 и др.)

Более 10 образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования ежегодно в сентябре месяце участвуют в уборочной кампании, согласно договоров с сельскохозяйственными предприятиями (например, «Челябинский дорожно-строительный техникум» - ОАО научно-производственный агрокомбинат «Митрофановский», «Миасский строительный техникум» - СХКП «Черновской» Чебаркульского района, «Копейский профессиональный техникум им. С.В. Хохрякова» - совхоз «Шумовский» Красноармейского района).

В целях реализации мероприятий областной целевой Программы реализации национального проекта «Образование» в Челябинской области на 2009 – 2012 годы», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 20.11.2009 г. №298-П «Об областной целевой Программе реализации национального проекта «Образование» в Челябинской области на 2009-2012 годы», проведен конкурсный отбор среди областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Челябинской области, для распределения денежных средств на приобретение оборудования для пищеблоков. Объем денежных средств, выделенных на приобретение оборудования для пищеблоков, в 2011 году составил 1,0 млн. рублей. Оборудование для пищеблоков поставлено в УНПО №№ 2,79,90,104,112, в Сузах: «Магнитогорский технологический колледж», «Челябинский профессиональный колледж», «Челябинский промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева», «Саткинский политехнический техникум имени А.К. Савина», «Копейский профессиональный техникум имени С.В. Хохрякова», «Аргаяшский аграрный техникум».

В 2012 году планируется приобрести оборудование еще на сумму 3 200, 0 тыс. рублей.

В 2011-2012 учебном году подготовку рабочих кадров по профессии «Повар, кондитер» ведут 27 областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования и 19 областных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования. Специальность «Технология продукции общественного питания» реализуется в 8 учреждениях среднего профессионального образования.


Вопросы организации питания учащихся решаются при межведомственном взаимодействии и координации работы всех заинтересованных служб и ведомств, в том числе с органами законодательной и исполнительной власти, Министерством здравоохранения Челябинской области, Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, с муниципальными образованиями Челябинской области, социальными партнерами. В течение 2011 г. велась активная работа по обуждению документов, имеющих важное стратегическое значение в организации питания детей. В обсуждении проекта государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений участие приняли следующие муниципалитеты: Троицкий, Южноуральский, Магнитогорский, Трехгорный городские округа и Варненский, Каслинский, Еткульский муниципальные районы. Рабочая группа, в состав которой вошли специаличты Министертва образования и наук, Роспотребнадзора, ЗАО «Школьное питание» г. Челябинск, сформировала замечания и предложения по проекту стандарта. Все высказанные предложения направлены в адрес Департамента Минобр России. Также на всех уровнях обсждалась Концепция реализации основ государственной политики в области здорового питания населения в Челябинской области на период до 2020 года, принятая распоряжением Правительства Челябинской области 6 февраля 2012 г.

Комплексный анализ системы организации школьного питания выявил следующие проблемы:



  1. несмотря на то, что в целом показатель обеспеченности горячим питанием школьников ежегодно растет, пищевая и энергетическая ценность потребляемого набора продуктов питания не соответствует установленным нормативам, в результате низкой финансовой обеспеченности из местных бюджетов.

  2. отмечается резкий дисбаланс в питании дошкольников;

  3. профилактика дефицита витаминов и микронутриентов проводится только в 56,3% учреждений области (витаминизация пищи и использование продуктов, обогащенных различными витаминными добавками);

  4. в школьных столовых имеется устаревшее энергоемкое оборудование;

  5. не в полной мере решен вопрос обеспечения мебелью обеденных залов и пищеблоков посудой и инвентарем для приготовления пищи.

6) за последние 3 года не увеличивается размер дотации из областного бюджета на питание детей из малообеспеченных семей, не выделяются деньги на витаминизацию пищи;

7) низкий уровень материального достатка семей не позволяет родителям оплачивать полноценное (2-х, 3-х разовое) питание в образовательных учреждениях;



8) отсутствие достаточного медицинского контроля за организацией питания в школах в связи с отсутствием мед. работников;

9) в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" общеобразовательные учреждения также участвуют в конкурсе на поставку продуктов питания и организацию питания, где главным критерием является цена, а не качество продукции и опыт работ в данных учреждениях.




Анализ данных проблем позволяет сделать вывод о назревшей необходимости системных действий, применения эффективных и согласованных механизмов преодоления сложившейся ситуации в каждой административной территории.