Темы контрольных работ по дисциплине «Основы рационального питания». - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Е. А. Петренко Учебно-методический комплекс по дисциплине «Основы... 1 327.01kb.
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Общая психология: ощущение... 2 608.56kb.
1. Риторика как наука и учебная 1 167.62kb.
Варианты контрольных работ по дисциплине «овощеводство открытого... 1 42.38kb.
Методические рекомендации по выполнению контрольных работ по дисциплине... 1 222.47kb.
Секция: Здоровье и питание. Рациональное мышление залог рационального... 2 332.09kb.
Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов... 4 485.71kb.
Сборник контрольных работ для студентов- заочников образовательных... 17 3105.75kb.
Проанализировать ошибки атрибуции в социальном познании и составить... 4 685.46kb.
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Управление организационной... 1 428.1kb.
Рецензент докт техн наук., проф кафедры пм егорова А. А 1 382.3kb.
Бронхит у детей 1 34.39kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Темы контрольных работ по дисциплине «Основы рационального питания». - страница №1/1


Темы контрольных работ по дисциплине «Основы рационального питания».

Тема №1.

1.Энергетический обмен организма. Из каких величин слагаются основные методы определения массы тела (метод Брока и Кетле).

2.Определение «диетическое питание», когда и где используется, номера диет. «Система стандартных диет».
Тема №2.

1.Определение рационального (оптимального) питания. Какое значение его в профилактике заболеваний и поддержания нормальной массы тела.

2. Термин «щажение», его определение. Какие виды щажения используются в диетическом питании.
Тема №3.

1.Принцип сбалансированного (оптимального) питания. Какие обязательные показатели обеспечат этот принцип профилактики здоровья и защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.

2.При каких заболеваниях используется механическое и химическое щажение. Методы, используемые при данных щажениях.
Тема №4.

1.Характеристика диеты №1 (гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока). Калорийность диеты, набор продуктов и блюд, используемых при диете. Методы щажения, используемые при диете №1, режим питания.

2.Составить меню суточного рациона для м. официанта. 28 лет. Разовость питания-4.
Тема №5.

1.Характеристика диеты №5 (гепатит, холицистит). Калорийность, набор продуктов и блюд, методы щажения, используемые при этой диете, режим питания.

2.Составить меню 4-х разового питания для ж. бухгалтера, 48 лет. Дать оценку составленному рациону.
Тема №6.

1.Показатели режима питания при рациональном питании. Роль режима питания в предупреждении различных заболеваний.

2.Составить меню для лечебного питания диеты №9 (5-ти разовое питание).
Тема №7.

1.Характеристика диеты №10. Калорийность, какие методы щажения используются в диете. Продукты и блюда для составления питания для диеты №10.

2.Составить меню рационального питания для 4-х разового питания (ж. официант, 25 лет). Дать оценку составленному рациону.
Тема №8.

1.Характеристика диеты №2 (гастрит с пониженной кислотность). Калорийность, методы щажения. Условия, стимулирующие кислотность желудочного сока, аппетита. Продукты и блюда, используемые при диете, режим питания.

2. Составить меню 4-х разового питания для м. водителя автобуса, 38 лет. Дать оценку составленному рациону.
Тема №9.

1.Какие показатели режима питания при диетическом питании отличаются от режима рационального питания.

2.Характеристика диеты №7 (нефриты, почечнокаменная болезнь). Калорийность, методы щажения, продукты и блюда, используемые при диете, режим питания.
Тема№10.

1.Суточные энерготраты, из каких величин они состоят. Факторы, которые влияют на величину основного обмена. Методы определения суточных энерготрат.

2. Значение лечебного (диетического) питания в лечении различных заболеваний. Организация диетического питания в лечебно-профиклактических учреждениях и домашних условиях.
Тема №11.

1.Рациональное (оптимальное) питание, как способ обеспечения организма всеми незаменимыми компонентами пищи.

2.Составить меню диеты №9 с 4-х разовым питанием. Дать характеристику блюд и продуктов, входящих в диету.
Тема №12.

1.Режим питания, как один из важных принципов рационального питания. Показатели режима питания, участие его в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

2.Диеты №10. Энергетическая ценность диеты. Метода щажения, используемые в диете. Использование при заболеваниях сердечно-сосудистой системы калиевой диеты. Сущность ее, и продукты, входящие в калиевую диету. Составить меню диеты №10 (пятиразовое питание).
Тема №13.

1.Диета №1а , ее характеристика. Основные отличия диеты №1. Составить меню 6-ти разового питания для диеты №1а .

2.Количественный принцип рационального питания. «Нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергиях» (утвержденные в 2008 г. для населения Российской Федерации).
Тема №14.

1.Диета №7. Характеристика диеты, методы щажения. Продукты и блюда, включаемые в диету. Составить меню диеты №7 (пятиразовое питание).

2.Режим питания, его показатели. Участие режима питания в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и в нарушениях обмена веществ.
Тема №15.

1.Новая номенклатура диет (система стандартных диет). В чем отличие этой системы от старой нумерации диет, есть ли преимущества, количество стандартных диет.



2. Основные принципы рационального (оптимального) питания. Какие пищевые вещества или их группы должны обязательно включаться в рацион на основании рекомендаций оптимального питания.