Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, с потреблением на месте. В мбоу школе №113 двух сме - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Макароны отварные с маслом сливочным Номер рецептуры: №332 с 271... 25 2885.39kb.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №28 1 29.18kb.
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинарных... 1 39.62kb.
Руководство по эксплуатации ме51 2 назначение 1 268.87kb.
Внеклассное мероприятие по здоровому питанию 1 148.29kb.
Примерная программа профессионального модуля 1 351.46kb.
Мбоу васильчиновская сош проект создания птичьей столовой Выполнили: 1 133.97kb.
В 2012-2013 учебном году мбоу краснооктябрьская сош работала совместно... 3 820.47kb.
Программа курса физики Для XII групп очно-заочной интенсивной формы... 1 291.22kb.
Инструкция по применению дезинфицирующего средства "Стабимед " фирмы... 1 150.29kb.
Инвентарь и посуда: кастрюля 1 шт 1 11.34kb.
Научно-издательский центр «Открытие» otkritieinfo ru Современная... 5 2030.26kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, - страница №1/1


Характеристика столовой

МБОУ школы № 113

Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, с потреблением на месте. В МБОУ школе № 113 двух сменный режим работы. В 201-2012 учебном году всего учатся в школе 911 человек, из них организовано питаются в среднем 978 человек, что составляет 107 % от общего числа учащихся. Охват организованного питания по школе распределился следующим образом:

С 1 по 4 класс учится – 407 учащихся питается 100%

5 по 9 класс учится – 411 учащихся питается 347 чел. (85%)

10 по 11 класс учится – 93 учащихся питается 93 чел. (100%)

Организована работа по меню со свободным выбором блюд, где всем желающим предлагается супы, горячие вторые блюда, гарниры, свежая выпечка в широком ассортименте, фрукты, соки, горячие и холодные напитки, а также другая продукция. Более 90% ассортимента составляет продукция собственного производства.

По заказу учащихся, учителей и родителей по разработанному меню производится обслуживание различных мероприятий, проходящих в школе: детских праздников, дней именинников, тематических дней.

Столовая работает по двухнедельному, рациональному меню, согласованному с Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах.


Торгово – технологическое оборудование

МБОУ школы № 113

Таблица 1






п/п

Наименование

оборудования

марка

количество

1

Электроплита

ПЭС-2

2

2

Электроплита

ЭО

2

3

Электрокипятильник

КНЭ-100

1

4

Линия раздачи:

Мармит для 1-ых блюд

Холодильная витрина

МЭП 2-10/7

ПВВ(НН Н-70К)

1

1



5

Шкаф холодильный среднетемпературный

«Ариана»

1

6

Шкаф холодильный «Иней» -40-2

«Иней» -40-2

1

7

Тестомесильная машина

ТММ-1М

1

8

Шкаф жарочный

ЖШЭ-3

2

9

Электромясорубка

МИМ-600

1

10

Машина протирочная

МПР-350-М-02

1

11

Машина кухонная универсальная

УКМ

1

12

Весы настольные циферблатные

ВНЦ

6

13

Весы товарные

РП-500Ш13М

1

14

Холодильная камера

КМЦ-105

2

Данное оборудование исправно, работает в соответствии со всеми эксплутационными требованиями.


Список штата сотрудников

МБОУ школы № 113

Таблица 2



Ф И О

должность

Добрынина Тамара Анатольевна

Зав.производством

Кадырова Валентина Семеновна

Повар 4 разряда

Янчук Роза Аслямовна

Повар 4 разряда

Кочнева Наталья Николаевна

М/посуды

Ахмеева Фания Мугиновна

М/посуды

Коллектив столовой небольшой, сплоченный, творческий, дружный.

Рабочий стаж в школьном питании заведующей производством Добрыниной Тамары Анатольевны - 38 лет, повара Кадыровой Валентины Семеновны - 27 лет, Янчук Розы Аслямовны – 30 лет.

В период 2009-20012 года сотрудниками было пройдено и планируется обучение по повышению уровня профессионального мастерства:



  1. Добрынина Т.А. - на базе кафедры повышения квалификации УрГЭУ.

  2. Кадырова В.С. – на базе торгово - экономического колледжа.

  3. Янчук Р.А. - – на базе торгово - экономического колледжа.

На период 2012 года запланированы тематические дни:



Январь:

«РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УГОЩЕНИЯ»

Февраль:

«ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА. БУДУЩИЕ СОЛДАТЫ РОССИИ.»

Мы девочки и мальчики, мы храбрые и сильные

Мы малыши пока еще, но граждане России!

Мы подрастем немного, поучимся потом

Окрепнем, повзрослеем и в армию пойдем.

И в армии народной любимой и свободной

Мы Родине послужим, когда мы подрастем.

Солдатами, как папы, матросами ,как деды.

Для МИРА, для СВОБОДЫ, для РОДИНЫ расцвета!!!

Март:

«ДЕНЬ ОБЖОРКИ - ПИЦЦЕЖОРКИ»

Супер – пицца, нельзя не насладится.

Мы почти в Италии, не думаем о талии.

Сыр, томат и колбаса совершают чудеса.

Мы готовы есть часами,

Хоть с закрытыми глазами

Пиццу очень обожаем, пиццу каждый день желаем !

Апрель:

«ПАРАД КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД»

Картофель – любимец детей

С затеями и без затей !

С добавками, жареный, вареный,

Сметаной и маслом приправленный.

В котлетах, ватрушках и зразах

Картофель в рот просится сразу!

В рулетах, суфле, запеканках, в мундире….

Блюда из картофеля – лучшие в мире !!!


Май:

Сладкие блюда и прохладительные напитки.

В течение дня предлагается 6 накрытий, продолжительность перемен 15-20 минут (график посещения прилагается).

Столовая имеет помещения для потребителей, производственные, административно-бытовые, складские помещения, одну холодильную камеру (фотоматериалы прилагаются), состав и площади которых определяются по действующим нормам.

При планировке отдельных цехов и помещений, входящих в состав предприятия учитывается, с одной стороны, рациональное размещение их в плане здания с учетом предъявляемых требований, с другой – рациональное размещение в них оборудования.

В складском помещении столовой осуществляется кратковременное хранение сырья, полуфабрикатов и продуктов, необходимых для работы предприятия. В зависимости от назначения, складские помещения делятся на помещения – охлаждаемая камера и кладовая. В помещении установлены весы для взвешивания поступивших продуктов.

Охлаждаемая камера предназначена для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов. Продукты размещаются в камерах с учетом их товарного соседства и режима хранения, температуры, относительной влажности и кратности обмена воздуха. Все производственные помещения соответствуют нормативным требованиям. В 2012 году обновлены, заламинированы все санитарно-технологические памятки, а так же памятки по охране труда и техники безопасности, согласно требованиям нормативных документов. Всё необходимое оборудование находится в рабочем состоянии, ремонт производится своевременно, в штате имеется мастер по холодильному и тепловому оборудованию.

В столовой эффективно работает стол заказов для преподавательского состава, где они могут заказать:


  • горячие блюда

  • полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные)

  • тесто песочное, пельменное, дрожжевое, слоёное

  • кулинарные изделия

  • кондитерские изделия

Стабильная организация работы столовой, качественная работа персонала, зависит от участия заведующей производством Добрыниной Тамары Анатольевны. Делается всё необходимое, чтобы ассортимент был более разнообразным, интерьер зала уютным, охват питания максимальным.



Просыпаемся чуть свет, с утренней зарею

Надо завтрак и обед детям приготовить !

Чтоб покушав щей, котлет, пирожков, компота

На уроках шла у них отличная работа.

Был успех всегда во всем, здоровье и удача

В этом наша главная поваров задача!


Информационные стенды

















Обеденный зал



Плюшки - просто загляденье

Детям всем на удивленье

Дедки, бабки, зайки, кошки,

Птички, слоники, грибки,

Рыбки, ягодки и мишки

Гномы, солнышки и шишки….

Просто глаз не оторвать!!!

Даже жалко и жевать!!!

Школа кулинарного мастерства, проводимая для работников столовой специалистами ШБС № 11

(2012 год)


Январь:

Праздничные рождественские блюда, элементы оформления рождественских блюд. Технология приготовления супов, ассортимент супов.

Февраль:

Технология приготовления мясных блюд, ассортимент блюд из тушеного мяса, рубленного натурального, с наполнителями, запеченного. Приготовления соусов

Март:

Технология приготовления пиццы, разновидности пиццы.

Предлагаемый ассортимент:

Мясная, рыбная, овощная, фруктовая.


Апрель:

Технология приготовления блюд и кулинарных изделий из картофеля, ассортимент блюд, рекомендуемые дополнения к картофельным блюдам.

Май:

Технология приготовления сладких блюд и прохладительных напитков. Ассортимент. Санитарные требования при приготовлении. Обработка фруктов и овощей.