Сценарий праздника, посвященного Дню влюбленных 2009 Музыка (космическая тема), голос за кадром - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Погружение в игровую ситуацию Участники сидят в кругу. Затемнение. 1 175.6kb.
Сценарий праздника 8 марта 2013 «моя прекрасная леди» 1 43.55kb.
Сценарий праздника, посвящённый Дню учителя 1 54.03kb.
Сценарий внеклассного мероприятия «Память прошлого в сердцах современников» 1 59.98kb.
Общешкольное мероприятие 1 57.49kb.
«Величайшее в мире богатство…», посвященного Году Охраны окружающей... 1 369.54kb.
Сценарий устного журнала, посвящённого открытию года молодёжи. 1 161.17kb.
Сценарий праздника "Мой главный урок". (На сцену выходит учитель. 1 27.54kb.
День Влюблённых Под тор: жественные фанфары выходят ведущие праздника... 1 78.63kb.
Сценарий спортивного праздника Папа, мама, я спортивная семья 1 64.81kb.
Сегодня мы прикоснёмся к творчеству выдающегося русского поэта Афанасия... 1 101.51kb.
«металловедение и термическая обработка металлов и сплавов» Красноярск... 3 478.32kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Сценарий праздника, посвященного Дню влюбленных 2009 Музыка (космическая тема), голос - страница №1/1

«Волшебные стихии любви»

сценарий праздника, посвященного Дню влюбленных – 2009
Музыка (космическая тема), голос за кадром:

Вселенная хранит немало тайн,

Не каждую готов принять наш разум,

Но есть одна таких масштабов грань,

Что, вдруг открывшись, мир меняет сразу.

Вмиг осветляя темные тона,

В мажор мотивы грусти превращая,

Она для счастья каждому дана!

Слепой ее узоры замечает!

Безрукий обретает пару крыл!

И век – не зря, случись она однажды…

А ты, мой юный друг, не ощутил,

Что речь идет о самом-самом важном?..
Выход ведущих

Ю-Вед.2: Как ты ее ни зови, с чем ты ее ни сравни – …

Д-Вед.1:Нет ничего важнее любви! Ценней и прекрасней любви!

Вместе: Вовремя это пойми!



Фанфары

Ю-Вед.2: Добрый вечер, дорогие друзья!

Д-Вед.1: Здравствуйте! В нашей высокоскоростной жизни, с ее запредельным ритмом и круговоротом событий, понять и сделать вовремя требуется абсолютно все. Что же касается любви…

Ю-Вед.2 (перебивая): Уж относительно любви – даже не сомневайтесь: когда о ней говорить, ее воспевать, к ней призывать, как не сейчас?

Д-Вед.1: О да, поводов, действительно, хватает. Ведь мы буквально вчера проводили 2008-й год, объявленный в России годом семьи. А еще «Зенит» расположился в зените своей славы, доказав «Манчестеру», что мы – лучшие. А еще Дима Билан заставил все «Евровидение»…

Ю-Вед.2: Стоп-стоп. Сколь ни пытаюсь, я не могу поймать ход твоих мыслей. Ну при чем здесь национальная политика, футбольные лихорадки, поп-звезды наши – при чем?

Д-Вед.1: Не понимаете? Любовь так многолика, настолько всеобъемлюща и широка, что никого не оставляет в стороне. Мужья любят жен, а жены – мужей, родители – детей, а дети – родителей, болельщики любят футбол и свои команды, зрители и слушатели любят Билана и Галкина, а они, в свою очередь, любят музыку, шоу-бизнес и полные залы поклонников. А все вместе мы любим свою страну, свой родной край, дорогой город, дом, в котором родились, где растем, где учимся. Оттого позвольте открыть сегодняшний праздник – День святого Валентина – искренним признанием в любви теплому Дому, которым стало для нас Ставропольское Училище искусств, крепкой семье под руководством Марины Сергеевны, а также будущей режиссерской профессии, которая поможет нам эту любовь творчески воплощать на сценах и в жизни. Ликуй, семья! С праздником!

(Песня или просто аплодисменты)

Ю-Вед.2: Да я-то, в принципе, тоже «за», только и только «за»! За то, чтобы наше неповторимое и горячо любимое училище процветало, притягивая все новые и новые юношеские сердца и таланты. Но вот в плане всего остального… Какое-то уж слишком пестрое разнообразие выходит. Я, как человек земной, понимаю два полюса: вот она любовь, вот она ненависть. Ну, ладно, пусть три полюса: еще равнодушие. Разве не все?

Д-Вед.1: Эх ты, земной! Скорее – приземленный. Сколько эпох, сколько искусств и великих творцов ни пыталось разгадать загадок любви – а меньше их не становится… Мы, живые и хоть раз любившие, можем лишь поделиться, как она, эта магическая сила, обожжет тысячей ножей жуткого пламени… Как накроет холодной волной тысячи кинжалов… Как одурманит сладким ароматом… и заставит провалиться в бездну… Хотя, не обязательно! Может и возвысить на самую высокую точку планеты!

Ю-Вед.2(глядя на Д-Вед.1): Ты сама слышала, что сейчас сказала? Обожжет, нахлынет, одурманит… Хочешь доказать, что природа любви универсальна? И все стихии – огонь, вода, воздух, земля – в ней одной?.. Ну, придумала! Ха-ха! Тебе бы – да в сказочницы!



Гаснет свет. Под музыку выходят 4 стихии, держат кристалл: Огонь (оранжево-красный наряд), Вода (синий наряд), Воздух (голубой, полупрозрачный наряд), Земля (коричневый наряд).
Огонь: Я страсть, и пыл, и гнев, и наслажденье!

Сожгу дотла, но столь же много дам!

Ведь каждое волшебное мгновенье

Приравнено к счастливейшим годам!



(протягивая кристалл): Держите дар огня, горяч и ярок,

Искрится он на солнце и луне!

Вода (принимая кристалл): Не горячись, огонь, в такой подарок

Внести посильный вклад позволь и мне!

Я – глубина и смелое теченье,

Я каплею одною напою!

Воздух (перенимая кристалл): Вложить хочу полета ощущенье

И свежесть всю небесную свою!

И запахи закатов и рассветов,

И неспокойный нрав чужих ветров!

Земля: Нет, нет и нет! Паденья не изведав,

Неполноценной станется любовь!

К Земле не прикоснувшись, быть плохими

Любовным биотокам предстоит!

Кристалл любви возьмет моя стихия!

(подхватывая кристалл): Энергией своею зарядит!
Танец стихий. В конце танца кристалл падает и разбивается. Гремит гром. Свет гаснет, стихии убегают.
Выход ведущих

Д-Вед.1: Красивая давняя легенда о зарождении любви из любовного кристалла…

Ю-Вед.2:Но он разбился – и где же она, ваша столь непобедимая, многоликая и всеобъемлющая любовь?

Д-Вед.1: Терпения, мой недоверчивый друг! Всемогущие Стихии – Огонь, Вода, Воздух и Земля внесли в любовный кристалл огромный сгусток энергии, желая обогатить бесценное творение своими природными данными. Он одновременно пылал пламенем любви, брызгал струями любви, источал ионы любви и погружался в материю любви.

Ю-Вед.2: Дудки-дудки! Поете эти дифирамбы, но ведь все видели: чтобы коснуться последней стихии, ему следовало упасть. И он рассыпался!

Д-Вед.1: Да, но не вдребезги, а на волшебные грани, которые люди по сей день собирают воедино. И кому это удается сделать, тот счастлив по-настоящему… И 14 февраля – замечательный повод, чтобы отправиться на поиск всех граней любви!

Ю-Вед.1: Флаг вам в руки – и вперед, с песнями! Не забудьте взять спальный мешок, рюкзак и ведро – может, по пути грибов наберете! А я лучше в морозный февральский день поваляюсь на диване, посмотрю «Дом-2» - там уж любви и то побольше!

Д-Вед.1:Непременно! Смейся-смейся. Хорошо смеется тот, кто … стреляет первым… Ладно, я пошутила. А наш первый шаг уже сделан. Ты вместо ехидства лучше бы обратил внимание, какие лица на нас смотрят из зала.

Ю-Вед.2: Какие? Хотя, знаю-знаю: со-мне-ва-ю-щи-е-ся!

Д-Вед.1: Неправда! Надень очки: О-ча-ро-ва-тель-ные! Это потому, что каждый из находящихся в этом зале ощущает рядом очень надежное, семейное плечо. А если присмотреться лучше, можно увидеть в этом зале и очаровательные влюбленные пары. Окрыленные.



Д-Вед.1 достает первую грань – с буквой О, располагают на сцене (столике, полке или т.п.) Ю-Вед.2 недоверчиво осматривает. На экране – буква О, под ней запись: очарование, окрыление
Д-Вед.1: Первая найденная грань – под символом «О», означает очарование и окрыление, которые неизменно сопровождают настоящие чувства. Кстати, этот символ более серьезный, нежели кажется на первый взгляд. Присмотритесь: ведь это кольцо.

Ю-Вед.2: Ой, ну слышал я, что придворный летописец английского двора 17 века Сэмюэль Пепис свидетельствует, как 14 февраля возлюбленные обменивались подарками, среди которых перчатки, конфеты и кольца. Но это было давно. А может, и неправда…



Появляется Огонь

Огонь: Что значит неправда?! Не забывайте, что и я, сжигающий дотла Огонь, тоже в этой грани символа «О»! О-о-о! Я существую со времен Прометея, а такого неверующего Фому, как вы, не видал! Видимо, слабо пока я обжигал ваше сердце, капризный юноша. Так держите эту искру!



(внезапно Огонь направляет к сердцу Ведущего-2 пламя (бенгальский огонь или горящую палочку) Вед.2 вздрагивает, тушит)

Д-Вед.1: Пусть же эта грань всем подарит со временем обручальные кольца! Огонь (с бенгальскими огнями): А я постараюсь обжечь каждого, каждого, каждого!

Ю-Вед.2 (держась за обожженное сердце): А для Вас звучит очаровательная песня.
Песня (про очарование)
Д-Вед.1: Видимо, стихия Огня чуть растопила непокорное сердце моего соведущего. Пока мы слушали эту песню, от умиления даже взялись за руки и вдруг поняли, что открыли следующую любовную грань. Она имеет символ «Л».
Достают грань – с буквой Л, располагают на сцене. На экране – буква Л, запись: ладони, лето, ласка
Д-Вед.1: Под этим символом – наши ладони. Теплые, добрые. Ладони любящих тянутся друг к другу, как магнитики. А еще – лето. Ведь в древности на Руси был свой праздник влюбленных, а отмечался он именно в начале лета и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

Ю-Вед2: Вот и попались! Любовь! Лето! А вот я, например, со своей девушкой расстался именно летом! При чем же здесь грань под буквой «Л»?!

Д-Вед.1: А ласки в ваших отношениях было достаточно? Ласковое слово «ласка» позволит быть любимым рядом и летом, и зимой. И в самый лютый мороз.

Ю-Вед.2: Ладно, а вы не забыли, что и ложь касается вашей воспетой буквы! Д-Вед.1: Во-первых, это не просто буквы, а символы! А во-вторых, ласковый зал, пожалуйста, убедите в правоте этой грани моего вредного коллегу! Чем мы еще наполним нашу вторую грань? (ответы зала)



Появляется Воздух

Воздух: Я тоже готов помочь – ласковым дуновением ветра! (кружится, щекочет ведущим щеки)

Ю-Вед.2: Это провокация! Воздух сюда не относится!

Воздух: А луч?! Я пропущу сквозь себя потрясающе ласковый солнечный лучик любви, и вы, мой друг, сдадитесь от его тепла! (под красивую музыку прожектор направляет лучи на ведущих. Д-Вед.1 подпрыгивает от радости, Ю-Вед.2 пытается сопротивляться)

Ю-Вед.2: Ну, ладно, ладно, хватит! Пусть уж звучит ласковая песня!

Песня «Ласковая моя» исп. гр. «Чай вдвоем»
Д-Вед.1: Говорят, любви все возрасты покорны. Но следующая обнаруженная нами грань спешит напомнить о времени, когда чувства вступают в пору наивысшего, великолепного цветения.

Появляется Земля

Земля: Ну что, уважаемый зал, вы догадываетесь, о какой поре ведут здесь речь?

Ю-Вед.2 (перебивая зал): Ребята, это уже беспредел! Почему вмешивается Земля? Или что, речь идет о зрелом возрасте?...

Земля: Зрелый – тоже не исключение. Но это, в первую очередь, юность!


Достают грань – с буквой Ю, располагают на сцене. На экране – буква Ю, запись: юность, юмор
Ю-Вед.2: Но ведь это грань «Ю», а вы, Земля, извините, каким местом…

Земля: Не дерзи, юноша! Я – южная земля, где ты, между прочим, родился, вырос и в первый раз влюбился! Юг – это курорты, традиционное место любовных встреч. Юг – это сказка, в которую особенно верится в юности!


Ю-Вед.2: Ах, вы, наверное, про Ромео и Джульетту…

Д-Вед.1: Вовсе не обязательно. К тому же эта грань велит чаще улыбаться, так как юмор в отношениях между юношей и девушкой, словно пряная приправа к жареной курочке – и неожиданно, и вкусно. Ну вот, у меня самой аж слюнки потекли!

Ю-Вед.2: В смысле, захотелось посмеяться или курочки? А то ведь у меня есть предложение. Дорогая, ты не против, если мы сегодня поужинаем вместе?

Д-Вед.1 (довольно): Нет, не против.

Ю-Вед.2: Отлично, тогда в восемь – у тебя! (Ю-Вед.2 и Земля смеются)

Д-Вед.1: Вижу, вам смешно. А если уж на то пошло, всегда приятно повидаться с мужчиной актерской наружности. Скажи, тебе никто не говорил, что ты очень похож на красавца Бреда Пита?

Ю-Вед.2 (довольно): Нет, никто…

Д-Вед.1: И правильно, совершенно не похож! Ни по каким параметрам!



(Д-Вед.1 и Земля смеются)

Д-Вед.1: А наш праздник продолжает юмористическая игра.

Ю-Вед.2: С одной – юмористическая, а с другой – профессиональная. Ведь каждый наш студент – в определенной мере обязан быть актером. Приглашаем на сцену 9 участников.

Вам необходимо выбрать роль и выполнять озвученные действия. Ну а игра, естественно, в любовь! Любовь… к учебе накануне сессии…



Роли: Стрелки часов, Выпускник, Учебник, Карандаш, Подушка, Ночь, Сон, Утро, Экзамен.

Текст (лучше на фоне шутливой мелодии): Стрелки часов бежали очень быстро. Бежали, тикали и топали, будто стучали по мозгам. Выпускник Училища искусств одной рукой держал несчастный потрепанный учебник, из которого на пол вывалился карандаш. Другой рукой обнимал мягкую подушку. Навязчивая подушка так и липла к его щеке, словно шептала соблазнительные слова.

Беспощадная ночь подступала и подступала, а с ней под руку, очень уверенно, шагал крепкий сон. Сон опустился к выпускнику и попытался овладеть сначала одним его глазом. Выпускник не сдавался, тер глаз и как мог, отпугивал сон. Тогда сон приступил ко второму глазу. А ночь потирала в свои темные ладоши и злорадствовала. А стрелки часов побежали еще быстрее.

Выпускник с учебником отпихнул желанную подушку, хлопая себя по щекам, и поднял с пола карандаш. Вдруг потрепанный учебник выпал из рук выпускника и долбанул его по пальцу ноги. Выпускник закричал от боли, схватился за палец и запрыгал по комнате. Стрелки забегали и затикали еще быстрее. Выпускник от злости швырнул учебник в угол, снова обнял подушку и захрапел.

Беспощадное утро подступало и подступало, а с ним под руку, очень уверенно, шагал экзамен по культурологии. Они прогнали ночь и сон. Выпускник встал с подушки, а из угла на него так же самодовольно смотрел непрочитанный потрепанный учебник…
Ю-Вед.2: А мы можем по вашим аплодисментам выбрать Мисс и Мистера Артистичность.

Д-Вед.1 (напевая): Я заметила однажды, как зимой кусты сирени расцвели, как будто в мае… Ты мне веришь или нет?

Ю-Вед.2 (напевая в ответ): Я тебе еще не верю, у меня пока сомненья, ведь сегодня День Влюбленных, а любовь мозги туманит. Штука, в общем, очень субъективная, любовь эта.

Д-Вед.1: Все протестуешь? Ну а вы догадываетесь, какова наша следующая грань? (ответы зала) Грань любовного кристалла с символом Веры и Верности!


Достают грань – с буквой В, располагают на сцене. На экране – буква В, запись: вера, верность, весна.
Д-Вед.1: Мы всегда верим в своего избранника. Именно наша вера добавляет сил в преодолении всех трудностей. А награждая своей верой, мы храним верность. Это постулаты серьезных взаимоотношений. А еще – особенно звонко и остро чувства начинают напоминать о любимом именно весной.

Ю-Вед.2: Весна, весна! Вы же сами твердите о постоянстве, значит, любовь, как в той загадке, должна быть зимой и летом одним цветом, у любви, как и у природы не должно быть плохой погоды. Противоречите сами себе, философы!



Появляется Вода и начинает из чего-либо обрызгивать Ю-Вед.2. Ведущий недовольно обтирается, возмущается.

Ю-Вед.2: Это уже разгильдяйство! Нанесение физического и морального ущерба частному лицу!

Вода: Очень консервативному, упертому и пыльному лицу! Я, великая стихия, с этой гранью едина, и желаю смыть всю пыль твоего недоверия в прямом смысле – свеженькой чистой водой.

Весна – это истинное время любви. Даже мы, могучие стихии символа грани – Вода и Воздух – качественно обновляемся: шумит талый снег, за окном пахнет набухшими почками.

Д-Вед.1: Впрочем, стоит отметить, что Праздник Любви к нашим погодным условиям не особенно адаптирован, ведь сейчас, в середине февраля, еще далеко не весна, о высоких чувствах при минус 10 думается не особенно, и гормоны пока еще играть не хотят. И все-таки сама мысль о весне уже согревает.

Вода: А чтобы окончательно очистить от предрассудков нашего непоколебимого юношу, приглашаем на сцену две команды (по 2, 3 или 5 человек). Ваша задача – пропеть строки песен, в которых упоминается наша грань, а именно слова «вода», «весна», «вера», «верность».

Ю-Вед.: Не в кайф мне, конечно, признаваться, но должен заметить, что вы молодцы, и заслуживаете присуждения звания Мисс и Мистер Музыкальность. Выберем аплодисментами.
Ю-Вед.2 - приседает, словно ищет место, чтобы удобно сесть. Д-Вед.1 хватает за руку, не дает упасть.
Д-Вед.1: Да что с тобою такое? На ногах не держишься?

Ю-Вед.2: Почему же, держусь. Просто там что-то так притягивает! Как будто мягкая-мягкая перина, или джакузи, наполненная теплой водой с мягкой-мягкой пенкой…

Д-Вед.1: Ага! Вот и купился! Ты ведь стоишь возле самой мягкой грани нашего, почти уже собранного любовного кристалла. Она так и называется – мягкость.
Достают грань – с буквой Ь, располагают на сцене. На экране – буква Ь, запись: мягкость
Д-Вед.1: В этот миг ты просто обязан стать мягче и продолжить соглашаться с нашими аргументами, то есть, с результатами наших плодотворных поисков целостной любви. Если мы любим, то должны быть мягкими и пушистыми.

Ю-Вед.2: Ладно, не буду спорить. Это, действительно, поможет смягчить любые неприятности жизни. Мягкость голоса, души, глаз – но только не характера! Я, кажется, становлюсь мягким и рыхлым, как песочное тесто! Вот обработали, а!

Д-Вед.1: Нет, дорогой, как сдобное! Впрочем, будь, кем хочешь, только с нами – заодно!
Песня или танец

Выходят все стихии, под музыку выполняют красивые синхронные движения.

Ведущие, замерев в изумлении, в один голос: Это божественно!

Вдруг музыка меняется на скрип, скрежет, стук, дисгармонию, при этом стихии ведут себя странно: кто-то плачет, кто-то хохочет, кто-то приседает, кто-то прыгает.

Ведущие, глядя друг на друга: Безумие какое-то!

Затем снова – красивые синхронные движения. Затем снова безумие.
Д-Вед.1: Так… Теперь уже и я перестаю понимать происходящее. Стихии ведут себя то словно боги, то словно безумцы какие-то…

Ю-Вед.2: Зато я, кажется, наконец-то понял всё…Любовь – сила. Красивая. Странная. И единая…


Стихии подходят к ведущим, показывая последнюю грань - «Б».

Огонь: То, что вы увидели – одно из типичных качеств любви…

Вода: Её контрастность!

Воздух: В любви есть место божеству!

Земля: Но также – и безумию!
Стихии под музыку складывают кристаллы по порядку, чтобы на сцене получилось слово «любовь», и танцуют вокруг него заключительный танец. В конце танца все стихии и ведущие берутся за руки.
Огонь: Создавая и связывая все живое на земле, становясь смыслом жизни, оберегая в опасности…

Вода: Романтичная и нежная, робкая и страстная, преданная и безответная –

Воздух: она дарит ни с чем не сравнимую радость и даже причиняет боль.

Земля: Но именно эта любовь – настоящая.

Д-Вед.1: Внимание: А у нас оказался собранным настоящий драгоценный кристалл любви, чистый, без примесей. Его слагаемые – вера и верность, очарование и окрыление, ласка и юмор, мягкость и божество, даже безумие. Отголоски стихийных настроений Огня, Воды, Воздуха, Земли. Столь хрупкий, бьющийся на осколки, но силен настолько, чтобы выдержать все испытания – с честью, искренностью, надеждой и только сообща с нами.

И тем этот кристалл дороже, чем сложнее пришлось его искать, собирать, а порою – творить и даже склеивать.

Ю-Вед.2: Дороги Любви – разные. Но пусть они каждого из нас приведут к простому человеческому счастью.

Д-Вед.1: Берегите каждую грань своего кристалла!



Стихии хором: С вами были Волшебные стихии любви.
Песни, танцы