Самый главный праздник в православной вере. По старинной традиции в чистый четверг обязательно красят яйца и пекут куличи - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Новости законодательства по имущественным налогам для физических... 1 149.17kb.
Сценарий Новогоднего праздника 1 130.29kb.
"Курс выживания для подростков" 6 1132.33kb.
Модуль: Основы православной культуры. «Человек и Бог в православии» 1 85.47kb.
Любите ребенка просто так, ни за что, а потому, что он есть, что... 1 48.79kb.
Первое сентября – важный день календаря 1 40.96kb.
Меры безопасности при купании в праздник Крещения Господня 1 62kb.
Все! Все! Все! Все на праздник 1 98.94kb.
В ветхозаветных преданиях пророк; в народной традиции восточных славян... 1 41.78kb.
2 апреля 2013 г. Тверь, 2013 «Компетентностный подход: традиции и... 25 5864.89kb.
Самый страшный аферист доядерной эпохи, доживший до 100 лет и почти... 1 120.53kb.
В россии продолжается рост поголовья свиней и птицы и сокращается... 1 312.68kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Самый главный праздник в православной вере. По старинной традиции в чистый четверг - страница №1/1

Царь – кулич



Выполнила:

Берунаева Ульяна

ученица 5 класса «Б»

МБОУ СОШ№17

г. Ангарск




Пасха – самый главный праздник в православной вере. По старинной традиции в чистый четверг обязательно красят яйца и пекут куличи.

Кулич на столе во время пасхи – самый настоящий царь!
Сейчас, накануне пасхи, можно купить кулич практически в любом магазине. Но моя мама всегда стряпает его сама. Эта традиция к нам в семью пришла от маминой бабушки. Вставала бабушка всегда на рассвете, никого не будила. Одевала белую косынку, белый передничек, и с молитвой заводила тесто. Моя мама печет куличи по ее старинному рецепту.
Я хочу поделиться с вами этим рецептом:

в эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:



  • 50 грамм свежих дрожжей,

  • 200 гр сливочного масла (нарезанного кусочками),

  • 2 яйца,

  • 1,5 стакана сахара,

  • 0,5 стакана вымытого изюма,

всё это залить 1 стаканом тёплого молока.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом

месте до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные маслом формы. Дать расстаяться до тех пор, пока тесто не увеличится в 2раза. Теперь можно ставить кулич в духовку при температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и подсушить в духовке с открытой дверцей, предварительно добавив посыпку или цукаты на свой вкус.
Рецепт глазури:


  • Взбить 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры в густую пену.

По этому рецепту куличики всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными! На всякий случай сообщу, что мама всегда кладёт в тесто тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, цвет теста получится кремовый, очень приятный.





Приятного аппетита!

