Прокуратура быть в ладу - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Прокуратура быть в ладу - страница №1/1


ПРОКУРАТУРА
быть в ладу

с совестью

и законом
Государственный советник юстиции 3 класса Зарлык Сагантаевич Лакпаев

в органах прокуратуры более тридцати лет. Закончил Свердловский юридический институт. Работал начальником Департамента юстиции Акмолинской области, директором Департамента Генеральной прокуратуры РК. Награжден медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсiздiгiне 10 жыл», нагрудным знаком «Почетный работник органов прокуратуры». Прокурором Кызылординской области работает с 2003 года.


Пока верстался номер, стало известно о том, что З.С. Лакпаев назначен прокурором Западно-Казахстанской области. Редакция журнала «Заңгер» желает Зарлыку Сагантаевичу успехов на новом поприще!
Зарлык Сагантаевич, Кызылординская область имеет свою специфику, связанную с развитием такой отрасли как нефтедобыча. Какой отпечаток накладывает это на деятельность вашего подразделения?

– Если говорить в целом, критерием оценки работы органов прокуратуры является эффективность надзора в сфере государственного управления, экономики, природоохранной отрасли, за законностью оперативно-розыскной, следственной деятельности, исполнительным производством. Наряду с этим кругом обязанностей в работе правоохранительных органов нашей области, как вы заметили, есть свои особенности, так называемые, «горячие точки». Связаны они с пресечением хищений и незаконной переработки нефти. В этом направлении правоохранительные органы и нефтяные компании области объединили усилия, приняв меморандум по взаимодействию в предотвращении хищений нефти. Задача не только обнаружить и ликвидировать подпольные мини-заводы по нелегальной переработке нефти, но и довести дело до суда.

Результаты работы созданной межведомственной рабочей группы – 54 уголовных дела, 33 из которых направлены в суд. Изъято 450 тонн нефти и нефтепродуктов на сумму свыше 18 миллионов тенге, демонтировано семь мини-заводов. Нам удалось нейтрализовать определенный круг лиц, занимавшихся преступным промыслом. Должен признать, что это начало большой работы. Ведь по своему техническому состоянию обнаруженные мини-производства могут возобновить переработку сырой нефти в любое время, без особых затрат, на любом другом месте. Помимо этого, стоит задача установить каналы сбыта продукции мини-заводов.

На последней пресс-конференции Вы отметили, что, несмотря на принимаемые меры, криминогенная обстановка в области остается напряженной, отмечен рост преступности. В какой сфере больше всего допускается правонарушений коррупционного характера?

– Как правило, данный вид правонарушений характерен для государственных закупок, в земельных вопросах, при привлечении граждан к административной ответственности, рассмотрении их жалоб и предложений. Могу привести, как говорится, свежие факты. Как известно, жители многих отдаленных аулов нуждаются в привозной питьевой воде. Для решения этой проблемы начальником Казалинского отдела коммунально-жилищного хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Т.Бухарбаевым был объявлен открытый конкурс на государственные закупки водовозов для нужд ряда аульных округов. В опубликованном объявлении четко оговаривались марка машины и цели госзакупки. На приобретение пяти единиц спецтранспорта бюджет выделил 12 500 тысяч тенге. Из нескольких претендентов конкурсная комиссия отдала предпочтение индивидуальному предпринимателю «Бахадур» в лице А.Мамадосова, его заявка составила 11410 тысяч тенге.

Победитель конкурса заключил договоры на доставку необходимой техники с аппаратами акима аульных округов. Закупил технику в ТОО «Вираж» г.Алматы. Ключи от пяти машин марки «ГАЗ-3307» (КО-503 В) он вручил акимам аульных округов. Однако порадоваться местные жители так и не успели: вместо питьевых водовозов им были предложены… ассенизационные машины. Это подтвердила авто-товароведческая экспертиза от 26 сентября 2006 года за № 168, которая заключила, что данные вакуумные автомашины не пригодны для перевозки питьевой воды. Позарившись на разницу каждой в 422 тысячи тенге, А.Мамадосов умышленно приобрел более дешевые автомашины, не предназначенные для перевозки питьевой воды. Образовавшуюся солидную разницу в 3795 тысяч тенге, он мошенническим путем присвоил. В отношении предприимчивого предпринимателя возбуждено уголовное дело. Помимо этого, следственным органам нами дано указание проверить причастность акимов сельских округов Айтеке би, Шакен, Оркендеу, Тасарык, Акжон на предмет соучастия в хищении бюджетных средств.

Вам наверняка известна история с акимом города Аральск А.Умбетовым. Прокуратурой области шестого октября 2006 года внесено представление акиму Кызылординской области о принятии мер дисциплинарного характера в отношении акима г. Аральска и освобождении с занимаемой должности его заместителя Б.Кемалашова. Основанием для внесения представления послужил материал проверки прокуратуры Аральского района. Прокуратурой Аральского района внесено представление в Дисциплинарный совет области о решении вопроса освобождения с занимаемой должности заместителя акима г.Аральск Б.Кемалашова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 Уголовного кодекса РК. Дисциплинарный совет области рекомендовал акиму г.Аральск А.Умбетову освободить заместителя с занимаемой должности. Однако А.Умбетов по необоснованным причинам отказал в исполнении данного решения, не приняв меры к должностному лицу, совершившему преступление из категории коррупционного. Согласно требованиям п.7 ч.1 ст.27 Закона РК «О государственной службе» основанием для прекращения государственной службы административным госслужащим является совершение коррупционного правонарушения. Защищая интересы заместителя, совершившего преступление коррупционного характера, А.Умбетов необоснованно руководствовался п.37 Правил применения дисциплинарных взысканий в отношении административных госслужащих, утвержденных 31.12.1999 года Президентом РК – истечение шести месяцев с момента совершенного правонарушения. Вместе с тем, согласно требованиям ст.28-1 Закона РК «О государственной службе» и ст.13-1 Закона РК «О борьбе с коррупцией» дисциплинарное взыскание за совершение коррупционного правонарушения либо правонарушения, создающего условия для коррупции, не может быть наложено позднее одного года со дня его совершения.

Действия акима Аральска А.Умбетова противоречат политике, проводимой Главой государства в борьбе с коррупцией, а также нормам действующего законодательства.

В настоящее время заместитель акима города Аральск Б.Кемалашов освобожден от занимаемой должности. Аким области объявил А.Умбетову предупреждение о надлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

Основа основ работы прокуратуры – защита прав человека. Категория лиц, относящаяся к осужденным, нуждается в этом не в меньшей мере. Речь идет о гуманизации пенициатарной системы. В Кызылординской области был создан прецедент по приостановлению приема заключенных в местную тюрьму из-за отсутствия в ней элементарных санитарно-гигиенических требований. Как обстоят дела с правами заключенных сегодня?

– Да, этот факт получил широкую огласку: прокуратура области при проверке соответствия КУИС по Кызылординской области законодательным нормам обнаружила ряд грубейших нарушений по приему осужденных, обустройству, привлечению их к труду, обеспечению охраны. Во вновь открытом учреждении ЗК –169/5 не работали столовая, системы теплоснабжения и канализации, оконные блоки с внутренней стороны не имели решеток. Администрация учреждения не позаботилась о создании условий для профессиональной подготовки и обучения осужденных, организации помещения для библиотеки, кинозала, банно-прачечного блока, парикмахерской, комнаты для хранения сменного белья, мастерской для пошива одежды и ремонта обуви и т.д. Надо отметить, что при отсутствии всех этих необходимых условий здесь содержалось на момент проверки 57 осужденных. По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 316 УК РК, направив его для расследования в областной Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Проверки условий содержания следственно-арестованных и осужденных граждан в следственных изоляторах и исправительных учреждениях области проводятся у нас постоянно. Так, в ходе 35 проверок с начала 2006 года нами выявлено 49 нарушений законности. В этой связи возбуждено два дисциплинарных производства, внесено четырнадцать представлений и шесть предписаний, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечено одиннадцать сотрудников исправительной системы. Активизация прокурорского надзора, направленного на упреждение незаконного задержания граждан, постоянных проверок изоляторов временного содержания, камер задержанных в административном порядке, центра временной изоляции несовершеннолетних, медицинских вытрезвителей позволила освободить 18 необоснованно задержанных лиц. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Судя по статистике, в Кызылординской области удалось стабилизировать детскую преступность. Какие меры, на ваш взгляд, необходимы для неукоснительного соблюдения прав несовершеннолетних?

– Если вы помните, при советской системе правосудия, в рассмотрении дел, связанных с несовершеннолетними, участие прокурора было обязательным.

И это, я считаю, свидетельство государственной заботы о правах детей и подростков. Сегодня нередко приходится сталкиваться с ущемлением прав и интересов несовершеннолетних. Так, с начала 2006 года в ходе 42 проверок нами было выявлено 126 нарушений закона, внесено 48 представлений. В результате прокурорского реагирования отменены и изменены 53 незаконных акта, 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. То есть, нарушения в этой особо уязвимой среде имеют место быть и не могут не вызывать тревогу. В республике, подтвердившей приверженность идеалам и принципам ООН, положения Конвенции о правах ребенка соблюдаться должны неукоснительно.

Логическим продолжением процесса гуманизации системы наказания за уголовные преступления особой тяжести является постепенный отказ от смертной казни. Насколько эта мера продуктивна в нашем обществе?

– В декабре 2003 года Президентом РК был объявлен бессрочный мораторий на смертную казнь с последующей ее отменой. Наряду с этим, внесены изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальные кодексы, которые существенно расширили сферу применения наказаний, не связанных с лишением свободы, а также смягчающие санкции в более чем десяти составах преступлений.

Этим самым государство доказывает, что право – это инструмент наказания, а не мщения. Принцип: раз он отнял жизнь у человека, значит, должен лишиться ее и сам, в цивилизованном обществе звучит, согласитесь, кощунственно. Совершившие особо тяжкие преступления обречены отбывать наказание пожизненно, без права на досрочное освобождение. Пожизненное заключение в моральном плане – это нелегкое наказание. Оно, поверьте, страшнее смерти. Конечно, можно понять пострадавшую сторону, родных и близких. Но не уподобимся ли мы фашистам, если будем уничтожать всех, кто, казалось бы, мешает нам спокойно жить – неизлечимых психических больных, бомжей, стариков? Ни одна праведная религия не учит этому. Ведь в любом демократическом государстве даже бездомных животных подбирают, лечат, кормят, содержат в семье, благотворительных клиниках. Этим милосердием и отличается человеческое общество, избравшее цивилизованный путь развития.

Выше мы говорили о фактах коррупции в государственных органах. Но ведь нередко всякого рода соблазнам подвержены и сами работники правоохранительных органов. Как вы боретесь за чистоту рядов в вашем подразделении прокуратуры?

– Во исполнение Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан утверждена внутриведомственная программа, направленная на пресечение, профилактику, выявление коррупционных правонарушений. В целях профилактики подобного рода нарушений, недопущения случайных кадров в систему прокуратуры, мы ввели регулярное тестирование, зачеты сотрудников на знание законодательных актов. Считаю, что законы «О борьбе с коррупцией», «О государственной службе в Республике Казахстан», Указ Президента РК «Кодекс чести государственного служащего», «Этика прокурора», утвержденная приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан - это своего рода моральный, гражданский и профессиональный кодекс чести, следуя которому будешь всегда в ладу с собственной совестью и с законом. Мы много работаем со своим личным составом, чтобы молодые сотрудники следовали ограничениям, связанным со службой в органах прокуратуры. Недавно, к сожалению, в негативном плане отличился один из наших сотрудников и поплатился не только работой, но и находится сейчас под следствием. С подобными фактами будем решительно бороться.

А как можно, на ваш взгляд, свести на нет коррупцию в государственных органах, в правоохранительных структурах?

– Думаю, надо начать с повышения правовой культуры, распространения правовых знаний среди населения. Ведь что такое по сути «взятка»? Это то, когда за определенное вознаграждение чиновник обещает выполнить то, что и так полагается вам по закону. Зачастую незнание элементарных прав порождает желание обойти закон обходными путями. Люди сами должны повышать свой юридический багаж. Пока нет у каждой нашей семьи, как на Западе, возможности иметь собственного адвоката, придется изучать законы самим, знать хотя бы те, где речь идет о защите ваших прав в повседневной жизни. Тогда не надо будет искать сговорчивого чиновника, и рисковать собственным законопослушанием.

Уже не один год аналитики ломают голову, что же заставляет людей совершать коррупционные преступления. Наказания, предусмотренные за них в законе, достаточно суровы. Нехватка денег далеко не главная причина всех наших бед. Несмотря на многочисленные законодательные меры по борьбе с коррупцией, результаты пока неудовлетворительные. Необходимо активизировать разработку конкретных предложений по активизации борьбы с коррупцией, улучшению работы по реальному возмещению причиненного государству ущерба. В обществе отсутствует массовое неприятие коррупционных проявлений. Думаю, одним законом это исправить сложно. Так, в 2005 году в правоохранительные органы области с заявлением о факте вымогательства обратились всего семь человек, четыре дела по их обращению было направлено в суд. За десять месяцев 2006 года заявили о вымогательстве тоже семь человек, в суд направлено пять дел. Эти показатели для нашей многонаселенной области мизерные.

Несмотря на принятые законодательные меры, коррупция не желает сдавать позиций. Сотни казахстанцев ежедневно сталкиваются с разными формами ее проявлений. Еще раз хочу подчеркнуть: законов, даже самых совершенных, для борьбы с коррупцией недостаточно. Для искоренения этого зла необходимо укреплять сотрудничество с правоохранительными органами, спецслужбами иностранных государств, заимствовать не только теорию борьбы, но и практику. «Корпоративная солидарность» должна объединять правоохранительные органы, но только в целях неукоснительного соблюдения законов, которые едины для всех. Ведь цели и задачи у нас едины – охрана правопорядка, безопасности населения.

Борьба с коррупцией – это целый комплекс мер. Прежде всего, надо дать общественности возможность влиять на чиновников. Во всем мире этот вопрос решается через институты общественного контроля. Необходимо создать четкие правовые процедуры, разработать такие нормативные акты, которые будут детально регламентировать все виды проверок, исключив тем самым возможность для злоупотреблений.

Нельзя сказать, что государственные служащие не знают законов. При поступлении на госслужбу каждый проходит тестирование на знание основных законов. Значит, на совершение коррупционных преступлений идут сознательно. В основном этот вид деяний совершается в сфере исполнительной власти – это госзакупки, тендеры. В правоохранительных органах характерно взяточничество, сокрытие преступлений и другие виды правонарушений.

Антикоррупционное воспитание должно прививаться с детства, чтобы чувство долга, ответственности и патриотизма молодой человек впитал вместе с молоком матери. Тогда он будет соизмерять свои потребности с реальным положением вещей.

На обсуждение вынесен проект концепции введения единой следственной службы. С чем это связано, на ваш взгляд, и какие цели при этом преследуются?

– Идея обсуждается со времен бывшего министра юстиции Нагашыбая Шайкенова. Это была его инициатива. Следствием у нас в стране сейчас занимаются финансовая полиция, органы внутренних дел, комитет национальной безопасности, в некоторых случаях и прокуратура. Если этот проект получит поддержку, эффективность работы значительно повысится. Во-первых, следствие перейдет в одни руки, улучшится его качество, будет обеспечено более объективное и глубокое изучение уголовных дел, без погони за показателями. А это, в свою очередь, отразится и на качестве отправления правосудия.

Хотелось бы узнать о взаимоотношениях местных органов прокуратуры и судебной системы. Какие существуют при этом положительные и отрицательные стороны. Ваше мнение, предложения?

– Правоотношения между судебной системой и прокуратурой регламентированы законами Республики Казахстан, нормативными актами Генерального Прокурора Республики Казахстан, Верховного Суда РК. Трений нет, работаем в тесной связке, что не мешает органам прокуратуры приносить протесты на некоторые необоснованные решения судов. К примеру, за девять месяцев 2005 года протестом органов прокуратуры отменено и изменено сорок приговоров судов первой инстанции, за аналогичный период 2006 года - 55 приговоров.

В качестве примера могу привести нашумевший факт гибели девушки, которую сбил, скрывшись с места происшествия, начальник правового отдела акимата г.Кызылорды Р.Жайсанбаев. Случилось это 22 февраля 2006 года.

В состоянии алкогольного опьянения Р.Жайсанбаев за рулем автомашины нарушил правила дорожного движения, совершив наезд на пешехода Акмарал Саулебекову. С места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Судебно-медицинская экспертиза заключила: смерть А.Саулебековой наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. По данному факту Департаментом внутренних дел по области было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования Р.Жайсанбаеву предъявили обвинение, избрав меру пресечения в виде ареста. Санкция прокурора была обжалована его адвокатом, Кызылординский городской суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Городской суд признал Р.Жайсанбаева виновным, назначив наказание в виде года лишения свободы, лишив права управлять транспортным средством на год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратура города Кызылорды обнаружила нарушение судом норм материального права и назначение осужденному чрезмерно мягкого наказания, внесла апелляционный протест на предмет изменения приговора. Постановлением коллегии по уголовным делам Кызылординского областного суда от 12 сентября 2006 года приговор суда первой инстанции был изменен. Осужденному Р.Жайсанбаеву назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.



Эти факты свидетельствуют о том, что судебную систему необходимо совершенствовать, приближая к международным стандартам. Человек в судейской мантии должен осознавать, что он вершит правосудие от имени государства, и какая на него возложена высокая как моральная, так и материальная ответственность. Для судьи обязательны не только знания в области юриспруденции, но и жизненный опыт. Поэтому считаю важным повышение возрастного ценза при поступлении на должность судьи до 30-35 лет. Требует кардинального реформирования система выборности судей, чтобы оградить эту ответственную сферу от случайных людей.