Овощное рагу Ингредиенты - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Овощное рагу Ингредиенты - страница №1/1


Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г

  • Морковь - 3 шт.

  • Капуста – ½ кочана

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Мука – 1 столовая ложка

  • Мясной бульон – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Нарезанный дольками или кубиками картофель слегка обжарить.

2. Лук пассеровать.

3. Капусту нарезать шашками и припустить.

4. Приготовить соус из муки и мясного бульона

5. Затем картофель и овощи соединить с соусом и тушить 10-15 минут.

6. Добавить припущенную капусту и продолжать тушить 15-20 минут.

 Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цуккини, баклажаны, патиссоны, капуста, морковь, лук, тыква, репа.

Причём рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо положить в кастрюлю с будущим рагу более твёрдые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Суп крестьянский с пшеном
Ингредиенты на 1 порцию:


  • Картофель - 60 г

  • Капуста – 30 г

  • Морковь – 20 г

  • Пшено – 15 г

  • Масло растительное

  • Сметана

  • Зелень

Способ приготовления:
1. Крупу перебрать, промыть несколько раз, меняя воду.
2. После промывания заложить в кипящую воду (в соотношении 1: 3), варить до полуготовности, отвар слить.
3. В кипящий мясной бульон положить крупу, довести до кипения.
4. Затем положить капусту, нарезанную шашками, картофель, нарезанный кубиками.
5. За 10 минут до конца варки добавить припущенную морковь, и варить суп до готовности.
6.В конце варки заправить сметаной и зеленью, довести до кипения.

   


Творожная запеканка



Ингредиенты:

  • 250 г творога

  • 1 ст. ложка сахара

  • 0.5 чайной ложки соли

  • 2 яйца 

  • 2 ст. ложки манной крупы

  • 0.5 стакана молока

Способ приготовления:
1.Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.
3.Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)
4. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

   


Картофельная запеканка



Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5-2 кг 

  • Фарш мясной - 500-700 г 

  • Лук - 1шт 

  • Яйцо - 1-2шт 

  • Масло сливочное 

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить и сделать пюре.
2. Пюре слегка остудить и вбить яйцо, перемешать.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Фарш обжарить с луком.
5. Форму смазать маслом и выложить слой пюре, затем фарш и еще слой пюре.
6. Можно посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.