Макароны отварные с маслом сливочным Номер рецептуры: №332 с 271 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинар - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №28 1 29.18kb.
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинарных... 1 39.62kb.
Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных... 1 83.41kb.
Доклад основные итоги социально-экономического развития муниципального... 5 1203.22kb.
Примерная программа профессионального модуля 1 351.46kb.
Пьер Сертон (ум в 1572 году), тоже известный полифонист, написавший... 1 127.5kb.
Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательных... 1 411.47kb.
Инструкция по организации и проведению туристских походов, экспедиций... 21 6809.18kb.
Инвентарь и посуда: кастрюля 1 шт 1 11.34kb.
В теории и практике социально-воспитательной работы в настоящий момент... 3 482.39kb.
Особенности вышивки на трикотажном полотне 1 50.48kb.
Не тревожьтесь о количестве баллов, которые ребенок получит на экзамене... 3 267.83kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Макароны отварные с маслом сливочным Номер рецептуры: №332 с 271 Наименование сборника - страница №1/25


Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №1

Наименование кулинарного изделия (блюда):Макароны отварные с маслом сливочным

Номер рецептуры: №332 с 271

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» , 2004 г.







1-3 года

Брутто г. Нетто г.



3-7 лет

Брутто г. Нетто г.



Макаронные изделия

Масса отварных макарон 95

Масло сливочное несоленое 4,0 4,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия

масса полуфабриката

т/о – 11% 113т/о-11%





35,0

35,0




50,6

50,6







114,0







190,0




6,0

6,0




8,0

8,0



0,75

0,75
169,5




1,0

1,0
226


Выход

150







200








1- 3 года

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Макаронные изделия

3.36

6.9

18.27

0.04

0.02

-

8.18

0.55

149.1


3-7 лет

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Макаронные изделия

4,48

9,2

24,36

0,05

0,026

-

10,91

0,73

198,8


Способ приготовления:

Макаронные изделия засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду (1 л воды на 100 г продукта), и отварить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде, затем заправить растопленным сливочным маслом (1/2 часть от рецептурной нормы), перемешать.

Срок реализации не менее 30 минут с момента приготовления.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №2

Наименование кулинарного изделия (блюда): Суп рыбный из консервов со сметаной

Номер рецептуры:_______с 97_______________

Наименование сборника рецептур: «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» 2006







1-3 года

Брутто г. Нетто г.



3-7 лет

Брутто г. Нетто г.



Горбуша натуральная. Консервы 16,0 16,0

Картофель

с 01.09 по 31.10 х/о – 25% 37,3 28,0

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 40,0 28,0

с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 43,1 28,0

с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 46,7 28,0

Морковь красная

до 01.01 х/о – 20% 8,0 6,4

с 01.01 х/о-25% 28,0

Лук репчатый 8,5 6,4

Крупа рисовая (пшено) 6,4 6,4

Петрушка (корень) х/о – 25% 4,2 4,2

Вода питьевая 4,0 4,0

Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 1,0 0,75 120,0 120,



Сметана




24,0

24,0




40,0

40,0






















55,95

42




93,25

70,0




60,0

42




100,0

70,0




64,65

42




107,75

70,0




70,05

42




116,75

70,0






















12,0

9,6




20,0

16,0




12,85

9,6




21,25

16,0




7,5

6,3




12,5

10,5




6,0

6,0




10,0

10,0




1,5

1,125




2,5

1,875




180,0

180,0




300,0

300,0






















0,3

0,3




0,5

0,5




9,0

9,0




11,0

11,0

Выход

150







250








1-3 года

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Суп рыбный из консервов


6,105

1,56

9,95

0,06

0,06

4,815

64,775

0,78

90,51

3-7 лет

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Суп рыбный из консервов


10,175

2,6

16,65

0,1

0,1

8,025

107,925

1,3

150,85


Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезают кубиками, крупу перебирают, промывают, морковь и лук мелко шинкуют. В кипящую воду закладывают подготовленную крупу (рис или пшено), варят 15 минут, вводят картофель, овощи, корень петрушки и варят еще 10-15 минут, затем в кипящий бульон добавляют подготовленные консервы «Лосось», солят и продолжают варить 10-15 минут.

Требования:

Цвет супа светло-оранжевый. Вкус и запах свойственные рыбным консервам, консистенция крупы и картофеля мягкая.



Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) №3

Наименование кулинарного изделия (блюда): Пюре картофельное

Номер рецептуры:_______с 101_______________

Наименование сборника рецептур: «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» 2006 г







1-3 года

Брутто г. Нетто г.



3-7 лет

Брутто г. Нетто г.



Картофель

с 01.09 по 31.10 х/о –25%; 98,0 73,5

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 105,0 73,5

с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 113,1 73,5

с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 122,5 73,5

т/о-3%


масса отварного картофеля 71,3

Молоко стерилизованное 3,2%

Масло сливочное несоленое 28,0 28,0

Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 2,5 2,5
























98,0

73,5




147

110,25




105,0

73,5




157,5

110,25




113,1

73,5




169,65

110,25




122,5

73,5




183,75

110,25

























71,3







106,95




28,0

28,0




42,0

42,0




2,5

2,5




3,75

3,75






















0,25

0,25




0,375

0,375

Выход

100







150







1-3 года

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Пюре картофельное

2,17

3,12

5,36

0,07

7,02

2,09

36,72

0,49

82,60


3-7 лет

Наименование

Пищевые вещества

витамины

Минеральн вещ

энерг

белки

жиры

углев

В1

В2

С

Са

Fe

ккал

Пюре картофельное

3,255

4,68

8,04

0,105

10,53

3,135

55,08

0,735

123,9


следующая страница >>