Конспект занятия кружка «кулинария» по теме: «Оригинальные салаты» - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Конспект урока по теме «стихотворение в. А. Жуковского 1 69.54kb.
Конспект урока в 7-м классе по теме Изготовление панно 1 41.72kb.
Конспект открытого урока в 4-м «А» классе по теме «My favourite colour» 1 51.62kb.
Конспект занятия по краеведению в подготовительной к школе группе... 1 48.51kb.
План-конспект для проведения лекционного занятия 1 314.7kb.
Конспект занятия «Постановка хореографической композиции «Барыня-Сударыня» 1 161.5kb.
Конспект занятия «Постановка хореографической композиции «Нестареющий... 1 177.77kb.
«Мой фантастический зверь» 1 50.09kb.
Конспект интегрированного занятия по ознакомлению с окружающим и... 1 66.51kb.
План-конспект для проведения лекционного занятия 1 53.88kb.
Конспект занятия по экономическому воспитанию детей младшего школьного... 1 43.77kb.
Разработчик доцент каф. Ту ульянов В. Н 1 62.6kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Конспект занятия кружка «кулинария» по теме: «Оригинальные салаты» - страница №1/1


РАЗРАБОТАНО И ПРОВОДИТСЯ УЧИТЕЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ

Кулюкиной Л.А.

ДОПОЛНИТНЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ КРУЖКА «КУЛИНАРИЯ»
ПО ТЕМЕ: «Оригинальные салаты».
Эту тему можно использовать при изучении тем: «Блюда из рыбы», «Блюда из овощей», «Праздничные блюда» на уроках технологии в разделе «Кулинария». Я часто использую эти темы на кружке «Кулинария», рецепты не сложные, продукты доступны, результат нравится детям.
Тема занятия: Салаты из овощей. Практическая работа: Приготовление салата «Радуга».
Цель занятия: Используя интерес к предмету, способствовать развитию у девочек кулинарных навыков и умений.

Задачи: 1. Закрепить теоретические знания о полезности и важности блюд из овощей.

2. В ходе практической работы научиться готовить салат из овощей и аналогичные салаты, меняя и добавляя виды продуктов.


План занятия.

1.Повторение техники безопасности и санитарно – гигиенических правил на кухне.

2.Виды овощей, их польза для здоровья.

3.Практическая работа: Приготовление салата «Радуга».

4.Дегустация блюда. Обсуждение результатов работы.
Ход занятия.
1.Опрос учащихся по темам: техника безопасности при работе с ножом и санитарно- гигиенические нормы и правила.

2. Рассуждения о пользе овощей, особенно тех, которые входят в состав салата «Радуга».

В яблоках содержатся витамины: А, В1,В2,С и другие, а также минералы: кальций, магний, железо, фосфор.

Перец красный сладкий содержит: витамины: А, гр. В, С.

По содержанию витаминов и ценных минералов является рекордсменом.



Лук репчатый содержит в себе фитонциды - вещество, убивающее болезнетворные микроорганизмы.

Свёкла содержит много полезных витаминов и минералов, особенно ценится за содержание марганца, калия, железа.

В состав салата входит сыр, который содержит в себе кальций, необходимый растущему детскому организму.


Приготовление салата «Радуга».

Продукты для салата:



  1. Яблоки -100 гр.,

  2. Свёкла варёная – 200 гр.,

  3. Перец красный сладкий -150 гр.,

  4. Лук репчатый – 50 гр.,

  5. Огурцы солёные – 100 гр.,

  6. Сыр «российский» - 100 гр.

Технология приготовления представлена на фото:




Продукты для салата.


Нарезанные овощи. Сыр и свёкла – натёрты на тёрке.


Все компоненты поместить в салатник. Посередине - майонез.




Приятного аппетита!
Я предлагаю ещё два оригинальных салата, которые просты в изготовлении, очень красивые и вкусные.
Салат «подсолнух».

Продукты: варёный картофель – 200 гр., яйца варёные – 4 штуки, лук репчатый – 100 гр., печень трески консервированная – 1 банка, майонез – 200 гр, «Московский картофель» - 1 пачка, маслины без косточки- 1 баночка.



Приготовление: выложить измельчённые продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: вареный картофель и яичные белки, лук, печень трески, варёные желтки. Поверх желтков сделать майонезную сетку. В квадратики положить половинки маслин, по кругу – «картофельные лепестки».

Салат «Грибная поляна».



Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов, зелень (укроп и петрушка) – 50 г, морковь свежая -150 г, ветчина – 200 г, сыр «Российский» - 150 г, свежие огурцы – 100 г, майонез – 200г.

Приготовление: На дно глубокого салатника выложить слоями: шампиньоны шляпками вниз, затем – слой нарезанной зелени, майонез, натёртую на мелкой тёрке морковь, майонез, мелко нарезанная ветчина, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанные огурцы. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнёт. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!