Изучение влияния качества - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Однако государственные светские школы нуждаются в обретении духовно-нравственных... 1 219.87kb.
Исследовательская работа Исследование влияния современной и классической... 1 323.89kb.
1 Объясните, в чем заключается ситуация скрытого влияния и как в... 1 242.92kb.
«юность, наука, культура» 1 235.87kb.
Распаковку товара; удаление заводской смазки, пыли, стружек; 1 105.78kb.
Вестн. Самар. Гос. Техн. Ун-та. Сер. Технические наук 7 1014.85kb.
О применении новейших информационных технологий в повышении качества... 1 82.11kb.
Лекция по истории искусств для объединения «Углубленное изучение... 1 49.87kb.
Исследовательская работа по предмету: «Основы безопасности жизнедеятельности» 1 150.33kb.
Франц александер психосоматическая медицина принципы и практическое... 7 3188.09kb.
Дипломная работа Повышение качества результатов анонимного интернет-голосования... 3 367.97kb.
1. Правила землепользования и застройки территории муниципального... 11 1853.47kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Изучение влияния качества - страница №1/7



МОУ СОШ № 29


Экологический проект
Тема:

« Изучение влияния качества

и режима питания

на физическое развитие

школьников»

Работа ученика 11 «В» класса

СОШ № 29 г. Георгиевска

Крупецкого Константина


Руководители : Игнатьева Е.С.

учитель экологии СОШ №29

Логинова Л.В. педагог д.о. ЭБЦ

г. Георгиевск 2004

Содержание
Введение -3
1. Обзор литературы -4
1.1. Эволюция взглядов на питание
1.2. Роль основных компонентов пищи - 7
А) Белки - 9
Б) Углеводы - 12
В) Жиры - 14

Г) Вода - 16


Д) Минеральные вещества - 18

1.3. Требования и правила питания. - 21


1.4. Пищевые добавки
2. Материал, методика и место исследования - 21
3. Результаты исследования - 22
4. Выводы и предложения - 25
Литература - 29
Приложения - 30

Введение
Ситуация со здоровьем детей и школьников в Ставропольском крае, как и в целом по России, продолжает оставаться главной стратегической проблемой национальной безопасности.

Анализ показал, что наблюдается рост заболеваемости у детей. Общая заболеваемость детей до 14 лет за последние 5 лет возросла почти на 10%. (В.А Аникеев «Здоровье сберегающие технологии в образовании детей Ставропольского края»).Серьёзную озабоченность в крае вызывает рост количества детей с ослабленным соматическим и психоневрологическим здоровьем. Резкое снижение показателей здоровья и социальной защищенности детей – результат сложившейся социально – экономической ситуации, приведшей к проявлению новых проблем (смена идеологии, нестабильность, безработица, миграция, наркомания и т. д.).Происходящие в обществе процессы особенно болезненно сказываются на детях. С каждым годом увеличивается количество социально незащищенных категорий детей, нуждающихся в государственной поддержке.

Особое внимание Правительством края уделяется внедрению здоровьесберегающих технологий. Здоровье школьников находится в прямой зависимости от условий обучения, питания, двигательной активности, правильного чередования нагрузки и отдыха, условий семейного воспитания. Росту заболеваемости продолжает способствовать ухудшение качества питания, отсутствие для большинства детей возможности оздоровления в летнее время.

Для растущего организма чрезвычайно важно рациональное питание. Согласно концепции сбалансированного питания, разработанной академиком А.А.Покровским, для нормальной жизнедеятельности организма необходимо питание, обеспечивающее энерготраты, достаточное по количественному составу и учитывающее сложные взаимоотношения между питательными веществами, витаминами, минеральными веществами.

Это имеет особое значение для детей и подростков, пищевой рацион которых должен быть сбалансирован в зависимости от пола, характера деятельности, величины физической нагрузки и др.

В последнее время в магазинах и на рынках появилось большое количество самых разнообразных продуктов питания. В этих условиях все чаще задумываешься над тем, какие продукты питания мы покупаем и потребляем. Все люди предпочитают покупать экологически чистые продукты, но как обстоят дела на практике я решил посмотреть, проанализировав товары широкого потребления на пищевые добавки. Пищевые добавки люди использовали испокон веков. Во всяком случае, известно, что ещё в третьем тысячелетии до нашей эры овсяную кашу сдабривали укропом и мятой, а лук, перец и чеснок были излюбленными приправами наших далеких предков. Сейчас на смену натуральным добавкам пришли консерванты, красители, стабилизаторы, нейтрализаторы…Все ли они так безобидны, как предполагатся для пищевых добавок. Ведь информированность населения о составе продуктов питания является не только социальной, но и экологической проблемой.

Наше здоровье – самое ценное, что у нас есть. Если полагать, что сейчас я здоров и так будет всегда, то очень сильно заблуждаться. Нужно заботиться о себе уже сейчас, ведь многие болезни – результат неправильного питания. Поэтому свою исследовательскую работу посвятил теме питания и поставил цель:

Выявить факторы правильного питания для сохранения здоровья.



Для этого поставлен ряд задач:

  1. Провести антропометрические исследования для определения гармоничности развития школьников.

  2. Оценить здоровье и образ жизни учащихся 8 кл. СОШ № 29.

  3. Проанализировать режим и качество питания школьников.

  4. Изучить осведомленность учащихся о применении пищевых добавок в продуктах питания.

  5. Проанализировать продукты питания наиболее широкого потребления на наличие в них пищевых добавок по изучению этикеток.

  6. Предложить рекомендации по улучшению здоровья и коррекции режима питания и образа жизни.

Практическая значимость:

Проведение исследования позволят понять причины наступления некоторых болезней, так же позволят обосновать профилактические мероприятия по охране и укреплению здоровья.



следующая страница >>