Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 48) Общие положения Единый тарифно-квалификационный спр - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих... 1 675.63kb.
Тренинг «Я в мире профессий» 1 169.42kb.
Справочник для среднего и старшего школьного возраста 3 1594.72kb.
Наименование работ и/или рабочих мест 14 1847.07kb.
В 1907 году открылась еще одна церковно приходская школа. Ежегодный... 1 31.12kb.
Порядок оказания услуги «Музыкальный марафон» Общие положения 1 50.71kb.
Порядок оказания услуги «Музыкальный марафон» (crbt) Общие положения 1 56.01kb.
Порядок оказания услуг телевидения zalaтм Общие положения 1 220.84kb.
П. Светлый за 2011-2012 учебный год. Общие положения 1 69.74kb.
Правила пользования современными средствами коммуникации в мбоу «сош... 1 125.38kb.
1. Документы, необходимые гражданам РФ для выезда в / на Украину... 1 85.12kb.
Тема: «Развитие экономики края в XIX веке» 1 97.48kb.
Инструкция по работе с сервисом «sms-платеж» 1 218.94kb.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 48) - страница №1/8






Утвержден

приказом Министра труда и

социальной заащиты населения

Республики Казахстан

от 14 июня 2012 года № 232-ө-м


Единый тарифно-квалификационный справочник

работ и профессий рабочих (выпуск 48)

1. Общие положения
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС) (выпуск 48) состоит из раздела «Общие профессии производств пищевой продукции».

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).

Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела.

Раздел «Характеристика работ» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.

Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся в разделе «Должен знать», рабочий должен знать: правила по охране труда и противопожарной безопасности, правила пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соответствующие разделы отраслевых санитарных норм и правил, требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте, виды брака и способы его предупреждения и устранения, производственную сигнализацию.

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в тарифно-квалификационных характеристиках более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.

Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к семиразрядной тарифной сетке.

Трифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства и виды работ, указанные в настоящем разделе, кроме особо оговоренных случаев.

При заполнении документов, подтверждающих трудовую деятельность работника, а также при изменении тарифного разряда, наименование его профессии записывается в соответствии с ЕТКС.

В целях удобства пользования, ЕТКС (выпуск 48) предусматривает алфавитный указатель (приложение 1), содержащий наименования профессий рабочих, диапазон разрядов и нумерацию страниц.

2. Общие профессии производств пищевой продукции
Аппаратчик гомогенизации
1. Аппаратчик гомогенизации 2-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса гомогенизации протертых фруктовых и овощных однокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному режиму с целью получения гомогенизированных соков с мякотью. Проверка рабочего состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов. Соблюдение установленного технологического режима работы гомогенизатора.

Должен знать: принцип действия и технологический режим работы гомогенизаторов, технологию гомогенизации, правила санитарной обработки применяемого оборудования.

2. Аппаратчик гомогенизации 3-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей. Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для проверки степени гомогенизации продуктов. Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие операции. Ведение журнала процесса гомогенизации продуктов.

Должен знать: устройство, правила эксплуатации и регулирования работы гомогенизаторов, правила гомогенизации в соответствии с технологией, правила отбора проб для проверки степени гомогенизации.

Аппаратчик гранулирования

3. Аппаратчик гранулирования 5-разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса гранулирования сухих порошкообразных (в том числе пищевого жома) пищевых продуктов в грануляторе периодического действия, оснащенного средствами автоматического гранулирования и контроля технологических параметров. Обслуживание гранулятора, вентилятора, нагревателя, фильтров. Проверка состояния применяемого оборудования и средств автоматики. Дозировка сырья для гранулирования согласно рецептуре. Последовательное проведение гомогенизации, агломерации, сушки, охлаждения, добавления аромата и др. Регулирование подачи агломерационной жидкости, выхода готового продукта, поступления и давления воздуха, температуры по показаниям средств автоматического контроля и контрольно-измерительных приборов. Наблюдение и контроль за ходом процесса образования гранул требуемых размеров и работой всей установки. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического процесса. Передача гранулированной смеси на дальнейшую обработку. Отбор проб для проведения анализов, определение относительной влажности по контрольно-измерительному прибору. Соблюдение норм расхода сырья и материалов. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования, средств автоматики и контрольно-измерительных приборов, схему коммуникаций, технологический процесс гранулирования и правила его регулирования, регламенты и режим технологического процесса гранулирования, методику проведения анализов, государственные стандарты на готовую продукцию.

При смене режимов дозирования агломерационной жидкости более трех раз в течение технологического цикла - 6-разряд.

Аппаратчик диффузии


4. Аппаратчик диффузии 2-разряд
Характеристика работ. Выполнение подсобных работ при извлечении растворимых веществ в диффузионных аппаратах с обеспечением их герметичности. Перекрывание водяных кранов. Поддержание необходимого уровня жома в жомовых желобах. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов работы жомовой мешалки. Отбор проб жома.

Должен знать: схему размещения обслуживаемого оборудования, правила пользования контрольно-измерительными приборами, периодичность и правила отбора проб жома.

5. Аппаратчик диффузии 3-разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по ведению технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах, загрузка и выгрузка из них отходов. Откачивание соков в мерники. Пуск и остановка диффузионных аппаратов. Очистка и мойка обслуживаемого оборудования с применением дезинфицирующих средств.

Должен знать: основы технологического процесса диффузии, свойства сырья и готовой продукции, порядок загрузки и выгрузки диффузионных аппаратов, правила приготовления и использования дезинфицирующих средств.

6. Аппаратчик диффузии 4-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах по заданной технологии. Подбор схемы диффузии и установка диффузионных аппаратов на определенный режим работы. Регулирование параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов или по результатам анализов. Определение момента окончания процесса диффузии и полноты извлечения веществ. Транспортирование готового продукта на последующие операции. Проверка работы обслуживаемого оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе. Ведение технической документации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, схему расположения коммуникаций, свойства сырья, параметры технологического режима процесса диффузии, правила его регулирования, требования, предъявляемые к качеству готовой продукции, порядок ведения его учета.

7. Аппаратчик диффузии 5-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах. Регулирование параметров технологического режима. Определение полноты извлечения сахара из стружки. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, технологический процесс извлечения растворимых веществ, параметры его технологических режимов и правила регулирования, требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

8. Аппаратчик диффузии 6-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия с автоматизированным дистанционным управлением. Регулирование параметров технологического режима: температуры параметрической и жомопрессовой воды, сока, давления пара. Равномерная загрузка стружки в диффузионные аппараты, сока в ошпариватель, откачка сока. Определение полноты извлечения веществ. Обслуживание оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе.

Должен знать: конструктивные особенности оборудования с автоматизированными системами управления технологическим процессом, схему расположения коммуникаций, параметры технологического режима и правила его регулирования, требования, предъявляемые к качеству диффузионного сока.

9. Аппаратчик диффузии 7-разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия с автоматическими системами регулирования. Ввод, проверка и поддержание технологических параметров процесса диффузии, температурного режима, подачи параметрической воды, пара и формалина согласно технологического регламента с микропроцессорной панели. Регулирование технологических параметров процесса диффузии в зависимости от качества поступающего сырья. Наблюдение за системой автоматического контроля, регистрация расхода воды, стружки, сока, температуры. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс и режимы извлечения растворимых веществ, факторы, влияющие на физические и качественные параметры процесса диффузии, устройство и правила эксплуатации оборудования с автоматическими системами регулирования, правила ввода корректирующих команд и информации с микропроцессорной панели, список возможных сообщений от контрольно-следящих систем и устройств, способы выявления и устранения неисправностей в работе диффузионных аппаратов.

Требуется среднее профессиональное образование.

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов


10. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-разряд
Характеристика работ. Ведение процесса замораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения в зависимости от вида сырья. Своевременное выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженого сырья и продуктов. Ведение журнала учета.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, систему сигнализации, схемы кинематики, гидравлики, технологические режимы замораживания, глазирования сырья и продуктов, нормы загрузки для разных видов сырья и продуктов, требования, предъявляемые к качеству готовой продукции, правила сбора, консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов, порядок приема и сдачи сырья, нормативы выхода сырья из одной тонны и естественной убыли при замораживании и хранении, правила ведения журнала учета.



следующая страница >>