Cписок документов, необходимых для оформления испанской визы: Действующий заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим миним - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Cписок документов, необходимых для оформления испанской визы: Действующий заграничный - страница №1/1



C
писок документов, необходимых для оформления испанской визы:


  1. Действующий заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим минимум 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия всех, даже пустых страниц загран паспорта + предыдущего, если был таков); в паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы.

  2. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале (ксерокопия всех страниц, даже пустых);

  3. Копии всех страниц гражданского паспорта;

  4. Свежие цветные фото - 2 шт., размер 3,5 х 4,5 (70-80 % лица на белом фоне);

  5. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти + перевод;

  6. Справка с работы на фирменном бланке + перевод, где указаны: все реквизиты предприятия (адрес, номера телефонов и факса), занимаемая должность, дата приёма на работу, среднемесячный оклад (не менее 3000 грн.), фразы о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска), печать и подписи должностных лиц.

  7. Разбивка о зарплате за 6 месяцев.

  8. Частные предприниматели предоставляют: копия о госрегистрации ЧП + перевод, копия свидетельства о регистрации налогоплательщика + перевод, справка из налоговой инспекции (выписка о доходах) + перевод или оригинал декларации о доходах за последние два квартала + перевод (возвращается после открытия визы).

  9. Для пенсионеров:

а. Копия пенсионного удостоверения + перевод.

б. Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев + перевод;



  1. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Испании (финансовые гарантии):

- Копия с обеих сторон кредитной карточки (VISA, MASTER CARD)

- Справка из банка о наличии карточки и остатка денег на счету - 600 € или 7000 гривен + перевод

- Движение денег по счету за последние 6 месяцев.

Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA ELECTRON, MAESTRO CIRIUS и другие подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.

ИЛИ

Тревел-чеки (в том числе и на детей)

Оригиналы тревел-чеков с личной подписью клиента, с расчетом 600 € + ксерокопия каждого чека, оригиналы квитанций из банка о покупке с фамилией и подписью + копия



ИЛИ

Оригинал квитанции с банка о покупке валюты на сумму 600 €.

11. Дополнительно: документы о наличии недвижимости, копия техпаспорта на машину, на квартиру, на земельный участок, ценные бумаги и т.п (С ПЕРЕВОДОМ)

12. В случае, если один из туристов не работает (жена, совершеннолетние дети, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто финансирует поездку:

- Копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)

- См. п. 3, 5 , 6, 7, 8, 9 (в случае, если они не следуют вместе)

- Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод



Для детей:

  1. Детский действующий проездной документ со сроком действия, превышающим минимум на 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков)

или

Загранпаспорт одного из родителей, где ребенок вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография, независимо от возраста ребенка;



  1. Копии всех страниц гражданского паспорта, если такой уже имеется;

  2. Копия свидетельства о рождении + перевод;

  3. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей + перевод;

  4. В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется также свидетельство о смерти (заверено нотариально), или предоставляется в оригинале + перевод

  5. Свежие цветные фото - 2 шт., размер 3,5 х 4,5;

  6. Справка с учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью директора и печатью + перевод

  7. Нотариальное разрешение от одного из родителей, если ребенок следует с другим, где указана информация, а именно: страна визита – Испания, даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину, а также фразы о спонсорстве поездки ребенка + перевод ;

  8. Финансовые гарантии (по аналогии с взрослыми; тревел-чеки покупаются одним из родителей)

  9. Недвижимость

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для студентов:

а. Документ с места учёбы в оригинале + перевод;



б. Если заявитель не имеет собственных доходов, необходима документация о финансовом состоянии лиц, от которых он зависит;

Стоимость оформления визы для пенсионеров – 40 евро, для работающих/ неработающих – 75 евро, на ребенка вписанного в паспорт – 25 евро / отдельный проездной документ – 30 евро, на студента – 40 евро.

!!! В случае, когда посольство Испании выдает туристу ЛИСТ КОНТРОЛЯ, независимо от наличия шенгенских виз, необходимо после окончания поездки явиться в посольство или передать представителю фирмы для отметки в посольстве в течение 3-х дней. Турист в обязательном порядке оставляет гарантию своего возвращения на Украину в виде денежного залога, который оговаривается при оформлении путевки.