7 класс тест ы отметить «+» правильные ответы - korshu.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
7 класс тест ы отметить «+» правильные ответы - страница №1/1


1-й школьный этап

Всероссийской олимпиады школьников

по предмету «Технология»

7 класс

Т Е С Т Ы
Отметить « + » правильные ответы.


  1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

    • а) искусственным

    • б) синтетическим

    • в) натуральным

  2. Природный цвет волокон шерсти бывает:

    • а) белый

    • б) черный

    • в) серый

    • г) рыжий

    • д) оранжевый

  3. К технологическим свойствам тканей относятся:

    • а) прочность

    • б) драпируемость

    • в) скольжение

    • г) усадка

    • д) осыпаемость

  4. Длинный желобок иглы при её установке в иглодержателе должен быть повернут:

    • а) влево

    • б) вправо

    • в) на работающего за машиной

    • г) со стороны заправки верхней нити

  5. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

    • а) полотняном

    • б) сатиновом

    • в) саржевом

    • г) атласном




  1. К физическим свойствам ткани относятся:

    • а) пылеемкость

    • б) драпируемость

    • в) прочность

    • г) теплозащитные свойства

7. Чем больше номер на машинной игле, тем игла:

    • а) тоньше

    • б) толще

    • в) длинне

8. Длинный желобок машинной иглы служит для:

    • а) заправки верхней нити

    • б) предохранения верхней нити от перетирания

    • в) образования петли

9. При изготовлении конической юбки применяются машинные

швы:

    • а) стачной

    • б) обтачной

    • в) вподгибку с закрытым срезом

    • г) двойной

    • д) накладной

10. Юбки по конструкциям бывают:

    • а) прямые

    • б) клиньевые

    • в) диагональные

    • г) зауженные

    • д) конические

11. Размер женских юбок определяется по:

    • а) обхвату шеи

    • б) обхвату бедер

    • в) росту

    • г) обхвату талии

12. При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:

    • а) Сг

    • б) Ди

    • в) Ст

    • г) Сб


13. Прибавка – это:

    • а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами

    • б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды


14. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

    • а) сметочных стежков

    • б) копировальных стежков

    • в) косых стежков

    • г) портновского мела

15. Направление долевой нити учитывают:

    • а) для наиболее экономного раскроя ткани

    • б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

    • в) чтобы изделие меньше сминалось

    • г) чтобы изделие не давало усадку при влажно-тепловой обработке




  1. Укажите цифрами в квадратных скобках последовательность

технологии изготовления швейного изделия:

    • ] а) построение выкройки

    • ] б) моделирование изделия

    • ] в) снятие мерок

    • ] г) раскрой ткани

    • ] д) пошив изделия


17. К счетным швам относятся:

    • а) крест

    • б) полукрест

    • в) стебельчатый

    • г) тамбурный




  1. Примерку швейного изделия в процессе его пошива

проводят для:

    • а) правильной посадки изделия на фигуре

    • б) вшивания молнии

    • в) определения длины изделия



  1. К одежной фурнитуре относятся:

    • а) тесьма

    • б) пуговицы

    • в) молнии

    • г) кружево

  2. Основные качества интерьера:

    • а) функциональность

    • б) композиция

    • в) гигиеничность

    • г) эстетика

  3. Какие процессы происходят при квашении и солении овощей:

    • а) засаливание

    • б) брожение

    • в) образование плесени

    • г) закисание

  4. Способы жарения рыбы:

    • а) во фритюре

    • б) запекание

    • в) с небольшим количеством жира

    • г) припускание

  5. Отжатый сок из ягод добавляют в кисель:

    • а) в начале варки

    • б) одновременно с крахмалом

    • в) после того, как кисель заварят крахмалом

    • г) в готовый кисель

24. Способы приготовления дрожжевого теста для блинов и оладий:

    • а) опарный

    • б) с разрыхлителями

    • в) безопарный

    • г) с припеком


25. Виды каш:

а) вязкие

б ) крутые

в) рассыпчатые



г) жидкие